Gâteau crumble à la rhubarbe

Publié le par sagweste

Gâteau crumble à la rhubarbe

Gateau crumble à la rhubarbe

300g de rhubarbe en petits tronçons
2 oeufs
100gr de sucre
80g de beurre fondu -demi sel pour moi
1cs de fromage blanc ou 1 petit suisse

150gr de farine
1/2 sachet de levure chimique

Four à 180
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment et aspect mousseux
Ajouter le beurre fondu le fromage blanc farine et la levure. Melanger.
Melanger à la rhubarbe et verser dans un moule

Faire le crumble avec
130g de farine
100g de beurre
100g de sucre roux

Melanger le tout avec les doigts. Si ça ne sable pas mettre 15s au cro onde pour que le beurre ramollisse
Deposer sur le gâteau
Enfourner pour 40mn. Piquer pour voir si c'est cuit.
Laisser refroidir avant de démouler.

Gâteau crumble à la rhubarbeGâteau crumble à la rhubarbeGâteau crumble à la rhubarbe

Publié dans Dessert

Commenter cet article