Gâteau tatin àla rhubarbe

Publié le par sagweste

Gâteau tatin àla rhubarbe
Gâteau tatin à la rhubarbe
 
pour 6/8 personnes
 
Pour le gâteau :
- 100 g de beurre
- 175 g de sucre
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1/2 verre de lait
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé

Pour la garniture :
- 500 g de rhubarbe
- 75 g de beurre
- 200 g de sucre
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Allumer le four TH 210
Dans une grande tourtière, mettre le sucre et le beurre. Passer au four une dizaine de minutes pour que le mélange fonde. Mettre dessus la rhubarbe coupée en petits morceaux.

Pour le gâteau, travailler le beurre en crème, ajouter le sucre et bien battre le mélange. Incorporer ensuite les oeufs entiers, la farine, le lait, la vanille et la levure.
Verser la pâte sur les morceaux de rhubarbe.
Cuire à four modéré Th 6 (180°C) pendant 40 mn.
Lorsque le gâteau est cuit, attendre 10 mn avant de le démouler.
Le retourner sur un plat et le laisser se décoller tout seul, ce qui demande quelques minutes.
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Recette trouvée sur le site Marmiton par ma coupine Mélie: un très bon gâteau, mais personnellement je mettrais moins de sucre à fondre avec le beurre au début.
J'accompagné d'une petite louche de chantilly maison
 
Bisous
Sag
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Publié dans Dessert

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THOREZ Dominique 25/09/2015 22:16

merci beaucoup ! bon week end Dominique T

THOREZ Dominique 25/09/2015 09:31

Bonjour, merci pour cette bonne recette de tarte tatin à la rhubarbe. Elle m'a l'air bien bonne, j'adore la rhubarbe et il m'en reste un peu au jardin, je pense la faire ce week end. Pourrais je stp mettre la recette sur mon blog avec bien évidemment le lien du tien et aussi sur ma page culinaire FB ? Merci pour toutes tes bonnes recettes. Bises Amicalement Dominique T

sagweste 05/10/2015 09:14

aucun problème pour prendre cetterecette

sagweste 25/09/2015 10:14

kikoo: aucun soucis pour se servir de cette recette ;)
bisous
sag