Petits flans de tapioca au caramel

Publié le par sagweste

Petits flans de tapioca au caramel
Flans de tapioca au caramel
 
pour 4 ramequins
 
4CS de caramel
500ml de lait écrémé
25gr de fructose
50gr de tapioca
1 gros oeuf
 
Faire chauffer le lait avec le fructose
Une fois à ébullition, verser le tapioca en pluie et laisser mijoter pendant 15mn à feu doux
Remuer tout le temps pour que le tapioca devienne transparent
Laisser refroidir
Préchauffer le four Th 200
Verser 1CS de caramel liquide dans le fond des ramequins
Les déposer dans un plat allant au four rempli pour moitié d'eau
Mélanger la crème au tapioca avec l'oeuf
Verser dans les ramequins
Enfourner pour 25/30mn
Laisser refroidir
Pour les démouler au moment de les servir, tremper les ramequins dans de l'eau chaude.
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Un délice !!!
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Publié dans JSC, Dessert

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Serrurier paris 2 02/12/2016 11:00

Le dessert lacté m'a toujours laissé un peu septique mais vu le votre j'adore

laura 29/11/2015 17:23

j'aime bien l'idée pour un dessert lacté !