Gâteau moelleux au pastis 51

Publié le par sagweste

Gâteau moelleux au pastis 51
Gâteau moelleux au Pastis
 
Pour 30 bouchées ou 8 personnes
7cl de pastis
3 oeufs
190gr de sucre
200gr de farine
1 sachet de levure
150gr de beurre 1/2sel
de la confiture de fraise
____________________
Préchauffer le four Th 180
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige, réserver
Faire fondre le beurre
Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
Ajouter la farine, la levure, le pastis et le beurre fondu
Fouetter le tout
Verser dans un plat recouvert d'un papier sulfurisé
Enfourner pour 35/40mn
Laisser tièdir 15mn, couper en deux dans l'épaisseur, recouvrir de confiture de fraise puis bien refermer
C'est prêt :)
________________________________
Cela donne un gâteau très léger en bouche, genre génoise. L'alliance fraise Pastis fonctionne très bien.
Prévoir d'aérer la cuisine pendant la cuisson car elle embaume l'anis.
J'ai fait ce gâteau pour mes collègues, coupé en petites bouchées, il n'en ait rien resté.
Gâteau moelleux au pastis 51Gâteau moelleux au pastis 51
Gâteau moelleux au pastis 51Gâteau moelleux au pastis 51
Gâteau moelleux au pastis 51Gâteau moelleux au pastis 51
Gâteau moelleux au pastis 51Gâteau moelleux au pastis 51
Gâteau moelleux au pastis 51
Gâteau moelleux au pastis 51

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

vicki flore 09/03/2016 16:27

Tres cool,vraiment suis epatee,bravooo!!!!

sagweste 09/03/2016 16:49

merci :) première fois que je cuisinais du pastis et je referai.
bisou
sag