Recette de Scones
Kikoo
Allez, voilà mes fameux scones, je dis fameux, car beaucoup les ont essayés, et tous les suffrages ont été différents LOOOOLLLL
Alors pour celles qui ne s'y seraient pas encore essayées...vous ne pourrez plus dire que vous ne vous souvenez plus où j'avais enregistré la recette: elle est ICI maintenant LOL
pour 9 scones
1.5pt/personne
150ml de lait écrémé 0.75pt
2cc d'huile 2pt
200gr de farine 11.8pt
1 sachet de levure
1 pincée de sel
2CS d'edulcorant
Préchauffer le four TH 210°
Mélanger tous les ingrédients au batteur éléctrique
Prendre des moules à muffins ou cupcakes
Mettre environ 1CS par moule
Enfourner 13/15mn
ET MAINTENANT,
Et puis la question est: qu'est ce que j'en fais de mon scone? Et bien on le coupe en deux et on le tartine de tout ce que vous aimez: moi compote ou confiture allégée à la tomate de ma maman, Tilou et Timari eux préfèrent au nute nute...vous savez pourquoi vous?!!!
Je trouve très pratique de mettre ma pâte dans mes moules à cupcakes comme ça mes scones sont bien réguliers.
Vous pouvez les faire également en petit tas sur une plaque à cuisson...mais ne faites pas comme moi, espacez les au maximum sinon vous allez vous retrouver avec un GROS scone au lieu de 8 LOL (vous vous rappelez les gourmandines?!!!)