Recette de tarte à la fondue d'endives et cancoillotte
Kikoo
Bientôt le départ en vacances et vidage du frigo envisagé: donc on essaie d'accommoder les restes, ce qui a donné une bonne tarte hier soir ;o)))
pour 4 personnes, 6pt/personne
pour 6 personnes, 4pt/personne
1 pâte feuilletée allégée 17.5pt
1 kg d'endives
2CS d'edulcorant
sel poivre
5 tranches de bacon (46gr) 1pt
1 oeuf 2pt
10cl de crème 3% 1.5pt
80gr de cancoilotte 1.5pt
10 tomates cerises
Éplucher et laver les endives
Les couper en petits tronçons
Dans une sauteuse avec une feuille de cuisson, faire fondre les endives
Ajouter un peu d'eau et l'édulcorant, sel poivre
Laisser fondre doucement 15/20mn
Préchauffer le four TH 240
Étaler la pâte dans une tourtière dans son papier sulfurisé
Verser les endives fondues
Dans un saladier, mélanger l'œuf, crème et cancoillotte
Couper le bacon en lamelles et les disposer sur les endives
Décorer de tomates cerises coupées en deux
Verser la crème et enfourner 20/25mn
CRITIQUES
Et bien cette petite recette toute simple avec les ingrédients restants était très bonne ;o)
l'idée des petites tomates cerises vient de Ti mari et je l'en remercie!!
Nous avons accompagné de carottes râpées du jour (un restant du panier bio également!! lol)
Bisous
Sag