Recette de papillote de saumon miel gingembre

Publié le par sagweste

Kikoo

Un délice!!! Rien d'autre à dire que cela pour cette petite sauce imprégnant mon saumon! Très facile à faire et très légère!



pour 2 personnes
6pt/personne

1 pavé de saumon de 250gr 10pt
(ou 2 petits de 120gr)
1CS de crème fraîche 3%
1/2cc de gingembre moulu
1/2cc de curry en poudre
1CS de miel 1pt
1 oignon
1cc d'huile d'olive 1pt
sel poivre

Préchauffer le four TH 220
Emincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile chaude
Former une papilotte avec de l'aluminium
Y déposer le pavé de saumon
dans un bol, mélanger le curry, le gingembre, l'oignon, la crème, le miel
sel poivre
Refermer la papilotte
Enfourner 20mn






CRITIQUES

J'ai même réessayé avec du colin: très bon aussi ;o)) Donc doit se marier avec tous les poissons.


Bisou
Sag

Publié dans Poisson et crustacés

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chatelain 12/10/2009 18:03


en faisant avec du colin de 120g,;2pet les autres
ingredients,je dois compter,1/2 cas,de mielet de meme en huile,je dois compter;4p pour le poisson,
je le fais ce soir,et je vais me regaler
et je voudrais savoir si je ne me trompe pour les points,merci beaucoup


sagweste 14/10/2009 14:11


oui tu fais bien: 2pt le colin, 1cc de miel 1pt et idem pour l'huile ;o)))
c'etait bon? je n'ai pas encore fait avec un autre poisson ;o)
bisou
sag: tiens moi au courant car j'ai du colin au congelo


sigrid 21/08/2009 09:17

je l'ai faite hier soir , très bien une recette à garder . Je vais prevenir Magali Bizz

sigrid 20/08/2009 08:31

coucou, est ce que je peux remplacer le gingembre en poudre par du gingembre frais? Mapoissonniere est de retourd, je ne suis trompée de date. Bizz

sagweste 20/08/2009 17:46


oui ne n'en mets pas bcp car ça prendrais le pas sur les autres saveurs ;o)))
bisou
sag


sigrid 10/08/2009 18:55

oui heureusement sinon on était mal lol bizz

sigrid 10/08/2009 12:17

coucou, c'est la recette que j'ai choisi. Chez moi tout le monde aime le saumon donc c'est parfait. J'atends le retour de ma poissonniére le 2( août et je me mets au four bon lundi bizz

sagweste 10/08/2009 18:41


allez je file voir sur ton blog la recette brick epinard saumon looolll toutes les deux on est servie avec le poisson heureusement qu'on aime ça ;o)))
bisou
sag


FLau 30/03/2009 17:19

Bonjour
Moi aussi je l'ai faite et je me suis régalée. J'ai une papillote en silicone, très pratique pour ce genre de plat. J'ai mis les oignons, sans les faire revenir et j'ai omis le miel.
J'ai prévu comme légumes du riz et des épinards frais (cuits) que j'ai mis dans la papillote. A refaire.

Roland 15/02/2009 21:12

je l'ai fait ! effectivement c'est délicieŭ.
J'ai utilisé du gingembre frais, et mis de la vergeoise à la place du miel.

janny 04/02/2009 15:35

le genre de recettes que j'aime à la folie! je vais la faire

Douda 04/02/2009 14:55

le miel est un pur délice en soi et se marie très bien avec beaucoup de choses!

cricridam 04/02/2009 14:25

C'est décidé je teste cette recette ce soir et je mettrais les appréciations, la recette et bien sûr ton lien sur mon blog !!!

patmamy 04/02/2009 13:56

le saumon j'adorrrrrrrrrrrrrrrrrrrre bz patmamy

ptites mimines 03/02/2009 18:43

ça doit etre bonnnnnnnnn!!!

Doria 03/02/2009 17:21

Belle recette de sucré/salé !
Bisous, Doria

Jess 03/02/2009 13:06

C'est le genre de marinade que j'adore. Ca a l'air vraiment tres bon

Jess 03/02/2009 13:06

C'est le genre de marinade que j'adore. Ca a l'air vraiment tres bon

celiane82 03/02/2009 12:18

Humm ! moi qui adore le saumon , je note ta recette qui est très appétissante !! bise

Océane 03/02/2009 11:12

pratique cette recette qui se marie avec tous les poissons

Astrid 03/02/2009 10:39

Au régime wetwet depuis quelques mois, je viens régulièrement consulter votre blog pour y trouver les recettes dont j'ai besoin pour diversifier mes repas.
Et là, que dire sinon que cette recette, je l'adopte tout de suite, mais avec un autre poisson, pour que ça me coute un peu moins de points...
Merci pour cette nouvelle association de saveurs.

katty72 03/02/2009 10:26

merci pour la recette et merci pur ta visite bonne journée

Eva 03/02/2009 09:37

J'adore les papillotes comme ça ! Miam !

valerie de familyblog 03/02/2009 09:26

miammm voici une jolie recette pour la st valentin...
bonne journée
biz
val

Payette6202 02/02/2009 22:16

Alors la tu peux etre sur que je vais essayer!!

gibou 02/02/2009 20:29

le saumon ,j'adore.Je note ta recette.A essayer sans hésitation
bisou

crazymum 02/02/2009 20:22

au colin je prend l idée!!!j aime pô le saumon!!!bisous

cannelle68540 02/02/2009 20:15

une super petite sauce épicée pour accompagner le saumon! miam! je prends de suite....

cuisineplurielle 02/02/2009 20:11

cela a l'air délicieux

bea 02/02/2009 17:50

ca me donne envie ta recette merci je vais tester prochainement!! j ai repondu a ton tag!!

vikki 02/02/2009 15:07

coucou
miam ! miam ! j'adore le saumon . c'est une bonne idée de recette que je vais essayer rapidement . merci pour cette idée .
bisous !

Chooney 02/02/2009 14:07

salut miss ben depuis que tu n'es plus sur auf je pense plus a venir te mettre des ti coms c casse pieds lolll !
bon je surfe toujours avec autant de délices sur ton blog et j'en salive!!!
bizzz

gabrielle 02/02/2009 12:59

je suis toujours preneuse de nouvelle recette de poisson

Boudloune 02/02/2009 12:22

A tester la prochaine fois que j'achèterais du poisson!!!Tu m'as conquise.
Bisous.

stellla ( Iza) 02/02/2009 09:27

et bien tu nous régale !!!
bz

Terrienne 02/02/2009 09:12

bonjour!
le miel, le gingembre, j'aime vraiment. Chez nous, un pot de miel fait une semaine. Mais je ne dirais pas que ta recette est légère, le miel c'est hyper calorique, la crème aussi. Comme je ne suis pas au régime, je vais la faire, merci de partager avec nous ta passion!
;-)
:0026:

Roland 02/02/2009 09:01

oignon frit, curry, gingembre (frais et haché !) crème, je reconnais là les ingrédients ajoutés à une soupe de courges, avec le saumon ça doit être bon, car avec la soupe (ah! il faut aussi ajouter du vin blanc et du wermouth , très important) c'est très fin et délicieux.

Amal 02/02/2009 08:01

un sucré/salé qui me plait bien! ça change.. merci pour cette jolie recette. bisous