Crevettes curry cardamome et son gratin de chou-fleur
Kikoo
Un petit chou-fleur dans le panier de la semaine et des crevettes bien épicées pour relever l'ensemble: trop trop bon
pour 4 personnes
3pt/personne
gratin de chou-fleur béchamel 4.5pt:
1 petit chou-fleur
béchamel allégée:
300ml de l'ait écrémé 1.5pt
1/2 cube de légumes
2CS de maïzena 1pt
20gr de gruyère râpé 2pt
crevettes épicées 6.5pt:
350gr de crevettes décortiquées 6pt
5gr de beurre 0.5pt
1cc de curry
1/2cc de cardamome moulue
Faire de bouquets avec le chou-fleur, le laver sous l'eau
Faire cuire à l'ultracuiseur 8mn
Pendant ce temps, préparer la béchamel:
délayer la maïzena dans le lait, émietter le cuve et faire épaissir à feu moyen
Préchauffer le four TH 200
Mettre le chou-fleur dans un plat à gratin
Recouvrir de béchamel et de gruyère râpé
Enfourner 25mn
Faire chauffer une poêle avec une feuille de cuisson
Faire revenir les crevettes 2mn
Ajouter le curry puis la cardamome
Cuire 2mn
C'est prêt
Un petit chou-fleur dans le panier de la semaine et des crevettes bien épicées pour relever l'ensemble: trop trop bon
pour 4 personnes
3pt/personne
gratin de chou-fleur béchamel 4.5pt:
1 petit chou-fleur
béchamel allégée:
300ml de l'ait écrémé 1.5pt
1/2 cube de légumes
2CS de maïzena 1pt
20gr de gruyère râpé 2pt
crevettes épicées 6.5pt:
350gr de crevettes décortiquées 6pt
5gr de beurre 0.5pt
1cc de curry
1/2cc de cardamome moulue
Faire de bouquets avec le chou-fleur, le laver sous l'eau
Faire cuire à l'ultracuiseur 8mn
Pendant ce temps, préparer la béchamel:
délayer la maïzena dans le lait, émietter le cuve et faire épaissir à feu moyen
Préchauffer le four TH 200
Mettre le chou-fleur dans un plat à gratin
Recouvrir de béchamel et de gruyère râpé
Enfourner 25mn
Faire chauffer une poêle avec une feuille de cuisson
Faire revenir les crevettes 2mn
Ajouter le curry puis la cardamome
Cuire 2mn
C'est prêt
CRITIQUES
Trop miamm!
Le curry et la cardamome associés donne une saveur très particulière aux crevettes que j'ai adoré
Et puis ne pas se géner avec les gratins: profitez de la base de béchamel allégée car pour 2.5pt la béchamel on peut vraiment se faire plaisir.
Bisous
Sag
Trop miamm!
Le curry et la cardamome associés donne une saveur très particulière aux crevettes que j'ai adoré
Et puis ne pas se géner avec les gratins: profitez de la base de béchamel allégée car pour 2.5pt la béchamel on peut vraiment se faire plaisir.
Bisous
Sag