Recette de tajine choufleur et veau
Kikoo
Cette recette de Tajine je la dois à ma nouvelle copinaute Touria et son excellent blog de cuisine orientale "la cuisine de Jouhayna de a à z". Sa cuisine éveille toutes mes papilles et je n'arrête pas de noter ses recettes.
pour 4 personnes
4.5pt/personne
1 chou-fleur
380gr de veau 12.5pt
1Cs de persil
1 oignon
1cc de gingembre moulu
1cc de paprika
1cc de cumin
1 dosette de safran
2CS d'huile 6.5pt
1cs de jus de citron
Détailler le chou-fleur, le rincer dans de l'eau vinaigrée et rincer sous l'eau froide
Faire chauffer une casserole d'eau et y plonger les bouquets du chou-fleur dès ébullition pendant 10mn
Egoutter, réserver
Découper le veau en petits morceaux
Faire chauffer l'huile dans une cocotte (en fonte pour moi) ou un tajine
Emincer l'oignon et le faire revenir 2mn puis ajouter la viande
Faire revenir de tous les côtés
ajouter le sel, le gingembre, le safran
Cuire à couvert et feu doux et ajouter un peu d'eau au besoin (moi 10cl)
Ensuite ajouter le persil, le citron, le paprika et le cumin
Bien mélanger et y incorporer le chou-fleur
Mijoter à feu doux pendant 10mn et enrober de sauce régulièrement l'ensemble
C'est prêt
CRITIQUES
Un régal!! Merci Touria pour cet excellent tajine: les épices sont très bien dosées et c'est une explosion en bouche
Je voulais aussi vous montrer qu'un bon plat mijoté n'était pas forcément gras: celui-ci est vraiment très léger et copieux, de quoi rassasier tout le monde.
Bisous
Sag
Cette recette de Tajine je la dois à ma nouvelle copinaute Touria et son excellent blog de cuisine orientale "la cuisine de Jouhayna de a à z". Sa cuisine éveille toutes mes papilles et je n'arrête pas de noter ses recettes.
Alors voici ce succulent tajine dont nous nous sommes régalés
pour 4 personnes
4.5pt/personne
1 chou-fleur
380gr de veau 12.5pt
1Cs de persil
1 oignon
1cc de gingembre moulu
1cc de paprika
1cc de cumin
1 dosette de safran
2CS d'huile 6.5pt
1cs de jus de citron
Détailler le chou-fleur, le rincer dans de l'eau vinaigrée et rincer sous l'eau froide
Faire chauffer une casserole d'eau et y plonger les bouquets du chou-fleur dès ébullition pendant 10mn
Egoutter, réserver
Découper le veau en petits morceaux
Faire chauffer l'huile dans une cocotte (en fonte pour moi) ou un tajine
Emincer l'oignon et le faire revenir 2mn puis ajouter la viande
Faire revenir de tous les côtés
ajouter le sel, le gingembre, le safran
Cuire à couvert et feu doux et ajouter un peu d'eau au besoin (moi 10cl)
Ensuite ajouter le persil, le citron, le paprika et le cumin
Bien mélanger et y incorporer le chou-fleur
Mijoter à feu doux pendant 10mn et enrober de sauce régulièrement l'ensemble
C'est prêt
CRITIQUES
Un régal!! Merci Touria pour cet excellent tajine: les épices sont très bien dosées et c'est une explosion en bouche
Je voulais aussi vous montrer qu'un bon plat mijoté n'était pas forcément gras: celui-ci est vraiment très léger et copieux, de quoi rassasier tout le monde.
Bisous
Sag