Crevettes sauce coco pimentée

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Pour le nouvel an chinois, des crevettes me tentaient bien. Mais avec une petite sauce bien relevée pour changer. Un pur régal... cette recette que j'ai chopée chez "Chouchou" et un peu adaptée.

 

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pour 3 personnes 

 

600gr de crevettes décortiquées

1 oignon

1 gousse d'ail

20cl de lait de coco

1/2 boîte de concentré de tomate

1cc de gingembre en poudre

1cc de curcuma

1cc de colombo

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4CS de sauce pour nems

1CS d'huile de sésame

 

Peler et émincer très finement ail et oignon

Faire chauffer l'huile de sésame dans une sauteuse

Ajouter ail et oignon, mélanger et faire revenir 2mn

Verser le gingembre, curcuma, colombo, sel poivre

Mélanger les saveurs

Ajouter les crevette, le concentré de tomates

Bien mélanger

Verser la sauce nem et le lait de coco

Mélanger et mijoter 5/7mn

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Il n'y a pas à dire, c'est une des meilleures sauce que j'ai faite! J'ai servi avec un riz cantonnais maison dont vous n'aurez pas la recette car je n'en suis pas très satisfaite looolll.

 

Bisou

Sag


 


Publié dans Poisson et crustacés

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Clémence 15/02/2012 18:24

une sauce onctueuse et parfumée comme j'aime !

Umm Zakariyyâ 14/02/2012 08:01

Très sympa ta recette, je pense la tester et à mon avis elle sera appréciée par le grand consommateur de crevettes de la maison ))

travauxdanslacuisine 13/02/2012 20:18

ca a l'air drolement bon

oum mouncifrayan 11/02/2012 18:44

miammmm, j'imagine le gout!!

Nuage de Lait 11/02/2012 11:02

Un p'tit régal certainement
bises
jojo

Djanisse 11/02/2012 10:39

Elles me plaisent bien ces crevettes

Cricridam 09/02/2012 21:49

elles ont l'air vraiment divines ces crevettes j'adore !
Bonne soirée

Cuisine de marie 09/02/2012 20:16

une bien bonne recette pour le nouvel an chinois bise marie

marjorie 09/02/2012 18:54

jolie ta poellée de crevette bonne soirée.

cecile en balade 09/02/2012 15:28

terriblement tentant
bisous

CuisineStyle 09/02/2012 14:39

Délicieuse sans doute, merci pour le partage Sag!

silvi 09/02/2012 14:13

ahhh je fond devant mon ecran j'aime trop ton plat ,merci ma belle :)bravo !

doudoute 09/02/2012 12:00

elles ont l'air délicieuses

nini56 09/02/2012 11:31

je vois que tu connais mes gouts
bsous

gabrielle 09/02/2012 11:16

holala j'en salive

ma-ger-de 09/02/2012 09:39

un super miam!

CLquipopotte 09/02/2012 09:26

Forcément , ça m'plait !!!
Belle journée ...
♥♥♥

afaurore 09/02/2012 09:23

va falloir tester cette sauce

helene 09/02/2012 08:59

ça me plaît beaucoup !! coco dans les plats de l'exotisme pour le palais
biz helene

choupette82 09/02/2012 08:55

Une recette comme je les aime avec des épices c'est vraiment trop bon ! bonne journée. Céline

wombi 09/02/2012 08:48

j'arrive de suite avec ma fourchette ...

domicuisine 09/02/2012 08:43

ah ben j'espère que le riz cantonnais vient pas de chez moi lolll comme tu m'as dit que cette année j'allais t'inspirer pour le nouvel an chinois :-/
en tout cas ces crevettes ont l'air succulentes
bizzz

sagweste 12/02/2012 20:48



non j'ai voulu alléger mais du coup j'ai perdu le gout, c'etait pas bon lol



lou 09/02/2012 06:37

des crevettes bien assaisonnées ya pas dire c est trop bon ! bonne journée, bises
lOU