Recette de terrine d'asperges vertes surimis - mircovap'

Publié le par sagweste

 

 

Kikoo

 

Ayant encore un dernier paquet d'asperges vertes au congèle et ne sachant pas quoi en faire...en voyant la recette des demi dômes ICI chez Lolo de "La Popotte à Lolo" que j'ai eu envie de les faire mais en changeant 2 ou 3 petites choses comme d(habitude ;)

 

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 pour 8 petites terrines

1.5fp/flan

 

300gr d'asperges vertes

2 oeufs

2CS de crème épaisse à 3%

8 bâtonnets de surimis de st malo

20gr de parmesan

1Cs de persil séché

1CS de ciboulette séchée

sel poivre

1/2cc d'ail moulue

 

Couper le pied des asperges et les faire cuire 15mn à l'ultracuiseur

les égoutter

Les déposer dans le bol du robot avec l'hélice pour mixer

Y mettre les oeufs, le parmesan, les herbes, sel poivre et la crème épaisse

Mixer bien finement

Prendre les surimis, les dérouler légèrement pour voir la séparatoi entre le orange et le blanc et découper sur la ligne de séparation

Déocuper les bâtonnets blancs en rondelles et les mélanger à la cuillère dans le robot avec les asperges

Déposer les rectangles de surimis orange au fond des 8 ramequins huilés légèrement (1pschitt d'huile dans chaque)

Répartir les asperges au surimis dans chacun des ramequins

Fermer le micro vap', remplir le bol d'eau chaude, et cuire 13mn au micro onde

Les terrines doivent être bien prises

Démouler pour les déguster tièdes ou froids

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Alors là je n'ai acune critique tellement j'ai trouvé cela délicieux.

 

En plus, c'est très joli à voir donc je m'en servirais pour une entrée quand j'aurais du monde et personne pour savoir que c'est une recette light lol

 

On peut même penser à du saumon fumé à la place du surimi...et d'autres légumes...donc encore des recettes à tester

 

Bisous

Sag

 


Publié dans Micro'Vap

Commenter cet article

M 18/10/2016 20:52

Et une recette de plus de votre blog culinaire testée et approuvée. Excellent! J'ai mixé des asperges vertes en bocal car je n'avais pas d'asperges fraiches. Pour démoulage plus facile: j'ai beurré et fariné les petits ramequins. Merci de votre réponse si rapide. Bises

M 17/10/2016 14:57

Bonjour, vos recettes sont excellentes avec un large choix. Dans celle-ci, vous n'indiquez pas la puissance du micro-ondes? Merci

sagweste 17/10/2016 16:20

je mets mon micro onde sur puissance 800w
merci pour le compliment :)
bisou
sag

Julia T 16/05/2012 01:58

Quelle jolie recette! Merci! Julia

Isma2 02/04/2011 20:25


Trop mimi la présentation ! bisous


laurenceel 02/04/2011 11:01


superbe les couleurs!


gibou 01/04/2011 21:49


avec du saumon ,ça doit être top
bises


CuisineStyle 01/04/2011 01:46


Super beau et plein de couleur...j'adore.
Carmen.


françoise 24 01/04/2011 00:14


je l'ai gagné ce MICRO VAP et je ne l'ai pas encore mis en service, il va falloir que je fasse ça ce week end !
en tout cas, ça donne envie !!!
bisous


sagweste 03/04/2011 11:53



rejoins ma communauté lol



Séverine 31/03/2011 22:43


Oh ben vi c'est super mimi dis donc !!!
Et ca doit être bon
Bisou ma belle


cat 31/03/2011 22:07


c'est magnifique !!! Et dire que le micro vap ne tient pas dans mon micro-onde... snif !


momo35 31/03/2011 21:57


j'adore en plus la présentation est parfaite!!


Marie 31/03/2011 21:17


C'est trés beau et trés tentant.
Belle soirée
Bisous


OMVM - recettespreferees 31/03/2011 20:25


C'est vrai que ça fait bel effet *


toutoune 31/03/2011 20:13


trop trop jolie!! bravo!! en plus ça doit être délicieux!!
bisous
toutoune


Carotte 31/03/2011 19:07


c'est sympa, c'est frais et coloré !


lolo 31/03/2011 18:27


je les avait vu chez lolo, mais n'aimant pas les asperges... j'aime la façon dont tu as détourné sa recette! bisous


Sucre D'Orge 31/03/2011 17:41


Je vais venir m'inviter chez toi...LOL...Bisous...


Heart Of Wild 31/03/2011 16:53


Je trouve cela très jolis et très coloré, en petites bouchées pour l'apéro c'est parfait !
Ton tofu n'est pas périmé depuis le temps ? Il était au rayon frais ou sec ? (le tofu neutre je l'achète rayon sec comme ça je fais des provisions pour l'apocalypse.. Ouh, ça va plus moi, je dis
n'importe quoi =)


sagweste 03/04/2011 11:54



il est sous vide, bon jusqu'au 17 avril ;o))))



Christelle Voyage-Culinaire 31/03/2011 16:36


Ça marche et je rajouterai même des miettes de crabe hi hi Bisous


Chaudronnette 31/03/2011 16:29


je trouve cela super joli !
chaudronnette


cojocano 31/03/2011 15:41


tu aurais même pu cuire les apserges à la vapeur au micro vap.


sagweste 31/03/2011 16:13



zai po voulu lolmes asperges étaient congelées j'avais peur de mettre 1h pour les cuire



emiliedanssacuisine.over-blog.com 31/03/2011 15:29


super idée, je l'ai mis de côté! bises. émilie


chafin 31/03/2011 15:20


mmmmmmmmmiam..... et léger en plus que peut-on demander de plus....


caramelcanaille 31/03/2011 15:19


dès que j'ai tous les ingrédients dans mon frigo je teste car là je bave slurp (et je n'oublie pas de t'envoyé la photo)


sagweste 31/03/2011 15:39



on peut faire au bain marie au four sinon mais là c'etait mega bon !



mes 1001 délices 31/03/2011 14:31


des terrines hautes en couleur !!!


Therbia 31/03/2011 14:21


C'est superbe ces couleurs !


Doudoute 31/03/2011 13:44


ça à l'air vraiment bon, j'aime beaucoup les saveurs !


clemence 31/03/2011 13:37


j'adore l'idée !


oumotalal 31/03/2011 13:19


Huuuuuuuuuuuuuum!!! c'est bon ça!!
J'ai essayé le mien, ce n'est pas très concluant, mais c'est peut être parce que c'est la 1ère fois.Je tacherais de faire mieux la prochaine.
Je n'ai pas non plus les ramequins, à ma prochaine réunion je les prendrais.


tatied27 31/03/2011 12:35


je teste ce weekend pour les 40 ans de mon lolo
merci


sagweste 31/03/2011 15:48



vous allez adorer ;o)



Tous en cuisine avec Nadine 31/03/2011 12:04


c'est super beau


Nell - a Chicken in the Kitchen 31/03/2011 11:28


Très joli!!!


Christelle Voyage-Culinaire 31/03/2011 11:19


Ils sont superbes mais pour moi se sera sans surimi ^ - ^ Bisous Sag


sagweste 31/03/2011 15:51



avec du saumon fumé?



stellla 31/03/2011 10:55


super ce tup !!!
je l'avais vu lors d'une démo ms trop cher à ce moment là donc j'attend pour me le payer :))
bz


oum mouncifrayan 31/03/2011 10:20


quelle belle créativité! tous les ingrédients me plaisent! merci


ma-ger-de 31/03/2011 10:09


c'est drôlement joli!! bravo


la popotte a lolo.over-blog.com 31/03/2011 09:51


Merci du clein d'œil, ils sont vraiment bien ces moules micro-vap
bravo pour ta réalisation, je te mettrai à l'honneur prochainement
bises


sagweste 31/03/2011 15:54



c'etait vraiment une delicieuse recette ;)


bisou


sag



domi 31/03/2011 09:28


j'allais juste le dire qu'avec du saumon fumé ce serait génial aussi ;-)
bizzz


sagweste 31/03/2011 15:55



l'esprit des blondes!!!



Valérie de familyblog 31/03/2011 09:09


j'ai assisté à un atelier il y a peu...j'attends ma commande !
superbe recette bravo
bon jeudi
plein de soleil chez moi en savoie
biz
val de familyblog


afaurore 31/03/2011 08:47


c'est très joli et sûrement très bon
Bizzzz*


gabrielle 31/03/2011 08:47


c'est tout joli


wombi 31/03/2011 08:26


c'est très joli au premier regard et je suppose que ça doit être divin dès la première bouchée !


Snoopy1989 31/03/2011 07:52


Super fun ces minis terrines


sigrid 31/03/2011 07:50


bien que ces asperges soient congelées ça sent le printemps bizz


stephimat 31/03/2011 06:45


une excellente recette ! bravo !


Gael67 31/03/2011 06:22


Miam, miam..

Dis pour "amortir" le microvap, tu arais pu y cuire les asperges dedans également...
J'avais testé les pommes de terre vapeur, mais elles étaient encore trop dûres après 30mn...

Sinon, oui, je sais que c'est une recette du livret, mais je cherche... j'ai testé des trucs, mais qui n'ont pas vraiment fonctionné... pour le moment je "découvre" encore...

Mais il y aura une recette de poisson, dans les prochains jours...

Bonne journée
Bizzzzzzzzzzz


sagweste 31/03/2011 16:00



en fait je n'ai pas voulu faire les asperges au microvap pour ne pas TOUT cuire au cro onde lol surtout que mes asperges étaient congelées donc j'imagine le tps de cuisson lol


bisou


sag



CLquipopotte 31/03/2011 06:14


Drôlement joli ... Pour moi , une version saumon fumé ...
Belle journée ...
♥♥♥


Pauline 31/03/2011 02:38


J'aime beaucoup!!!! ^^