Recette d'éclairs salés

Publié le par sagweste

Kikoo

 

J'ai voulu tester les éclairs salés et j'ai bien fait car que cela soit en entrée ou à l'apéro, ils ont eu belle figure.

Pour ma 1ère, j'ai choisi ma recette chez "Ma maison pain d'épices".

 

DSCN3359

 

pou 8 petits éclairs

 

75gr d'eau

40gr de beurre 1/2 sel

60gr de farine

1 oeuf

 

Préchauffer le four TH 180

Dans une casserole, Faire fondre le beurre dans l'eau

Dès les 1ères bulles, retirer du feu et ajouter la farine d'un coup

Bien mélanger

Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à absorption

Verser dans une poche à douille

Faire des tas allongés espacés sur une feuille en silicone

Enfourner pour 30mn

Une fois qu'ils dorent, coupe rle feu et entrouvrir la porte 15 mn pour que les choux ne retombent pas

Les laisser refroidir sur une grille

Les couper en deux et les farcir de ce vous aimez

 

DSCN3325 DSCN3326 DSCN3327

DSCN3328 DSCN3329 DSCN3330

DSCN3331 DSCN3341

 

garniture:

boursin cuisine aux échalotes

ketchup

fromage blanc/arôme plein sud

sauce kebab

mayonnaise

fromage blanc/câpres

 

pour l'apéro ou en entrée

C'est prêt

 

DSCN3351 DSCN3352 DSCN3353

DSCN3354 DSCN3355 DSCN3356

DSCN3357

 

DSCN3364

 


 


 

CRITIQUES

 

Nous avons bien aimé ces déclinaisons, donc à refaire mais surtout penser avec la poche à douille de les faire épais pour qu'ils gonflent bien.

 

Bisous

Sag


Publié dans Apéritif

Partager cet article

Commenter cet article

Snoopy1989 18/11/2011 10:25

Les éclairs et les choux se déclinent a l'infini, c'est une super idée en version salée pour l'apéro
Bon week end
Bizz

stellla 16/11/2011 18:16


sympa cette version salée
bz


la cuisine de laurenceel 16/11/2011 17:06


à l'apéro ça fait un tabac!


doudoute 15/11/2011 22:43


ils ont l'air délicieux !


au pays des délices 15/11/2011 21:57


j'aime bien l'idée :)


Yolande 15/11/2011 20:03


très très sympas tes éclairs :)
ils sont tip tops pour l'apéro :)
bizzzz


L'antre des gourmets 15/11/2011 19:37


C une super idée ça ! Pour un apéro, ça doit faire son petit effet ! Bravo


Over-Cookée 15/11/2011 19:06


Super rigolos les petits éclairs !


ussop 15/11/2011 16:21


trop bonne idée , ça change l'apero je vais essaye ce week
bisous
ussop


sagweste 15/11/2011 19:33



oui j'ai trouvé ça vraiment rigolo à faire



floencuisine 15/11/2011 14:24


tres chouette


axoulle 15/11/2011 13:25


moi je trouve que c'est une bonne idée pour un apero bien sympa


Miss Tablier 15/11/2011 12:49


Bonne idée :) c'est tellement bon en version sucrée que ça ne peut qu'être délicieux en version salée !!!!
Et c'est original!
Bisous


lolo 15/11/2011 10:28


hum, belle réussite pour cette version salée !


Chrystel 15/11/2011 10:05


Super idée en version salée. J'aime bien le look de tes choux façon "Spritz".
Bisous Sag
Chrys


la butineuse 15/11/2011 09:52


Pour une 1ere, bravo!!!!!ça donne envie d'y gouter!!
Bizz


oum mouncifrayan 15/11/2011 08:39


Humm, elle me donne envie cette recette même non gonfleée! Merci du partage


Cosette 15/11/2011 07:32


Très sympa cette recette, ça change ! :D
Moi j'aurai pris Ketchup ou fromage blanc arôme plein sud !! ^^


lou 15/11/2011 05:55


ils sont bien reussis pour une premiere, bravo !