Recette d'endives au chorizo et kiri

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Il fait froid, il pleut encore et toujours, du coup je ne sors pas des recettes encore hivernales au lieu de me réjouir de petits légumes nouveaux. Aussi j'ai eu envie de revisté les endives au jambon: miam, un régal.

 

  DSCN4878

 

pour 6 personnes

 

6 endives

6 grandes tranches de chorizo

3 kiris

une béchamel light:

1CS de maïzena

200ml de lait écrémé

1/2 cube de volaille

 

Couper le trognon des endives

Les cuire 25mn à l'ultracuiseur

Préchauffer le four Th 210

Préparer la béchamel:

délayer la maïzena dans le lait, émietter le cube et faire epaissir sur le feu

Déposer les endives dans un plat à gratin

Déposer par dessus chacune une tranche de chorizo

Puis répartir des miettes de Kiri

Verser la béchamel autour des endives

Enfourner 30mn

C'est prêt

 

DSCN4871 DSCN4872 DSCN4873

DSCN4874 DSCN4876

DSCN4875

DSCN4877

DSCN4879

 

 

 


CRITIQUES

 

Alors c'était délicieux!! Ca change du jambon, lancez-vous

 

Bisous

Sag

Publié dans Légumes

Commenter cet article

dineavecsandrine 13/05/2012 20:53

Sympa,original et certainement très bon!
Bonne soirée, Dine avec Sandrine

lagrandepages 13/05/2012 12:12

Sympa cette version light !! Et avec du chorizo je craque !!! j'e raffole en ce moment !!!

RATIBA 13/05/2012 00:00

délicieux repas merci du partage

Chrystel 11/05/2012 16:03

ça me semble tout à fait délicieux et ça change.
Merci Sag
Bises
Chrys

EnviesDélices 11/05/2012 15:21

elles ont l'air bien bonnes ces endives

choupette82 11/05/2012 13:36

Effectivement cela doit bien changé du fromage, le chorizo doit donner un goût plus prononcé ! bonne journée.

barbara 11/05/2012 12:45

ha oui c'est très sympa comme idée, merci !! bonne journee

Biscottine 11/05/2012 11:11

Délicieux? je n'en doute pas!

Fantaisie 11/05/2012 09:36

Hum ! j'adore !
Bon vendredi

lacuisinedemarie 11/05/2012 07:49

oui une recette qui faut que je teste bise marie

loli05 11/05/2012 00:06

Je n'aime pas les endives ms j'essaierais bien en version courgettes!!

brimbelle 10/05/2012 22:55

j'aime bien aussi utiliser le chorizo dans des recettes;elle me fait bien envie ton assiette;bisous

Yolande 10/05/2012 20:58

j'aime tout les ingrédients :) une recette à essayer très très vite :)
bizzzzz

lolo 10/05/2012 17:38

très jolie façon de préparer les endives! cela plairait chez moi! bisous

lou 10/05/2012 15:49

surement bon le duo endive chorizo!! je te souhaite une belle journée de Printemps! bises
Lou

nicole 10/05/2012 13:37

à mettre dans mon carnet de recettes merci ma belle

stellla 10/05/2012 13:25

elle me fait envie ton endive ;)
bz Stellla

afaurore 10/05/2012 11:15

super idée

wombi 10/05/2012 09:09

très sympa comme idée, je fais des endives au jambon à midi, mais recette toute simple pour faire vite !!

Domi 10/05/2012 08:16

très original en effet avec le chorizo
bizzz

Cuisinons En Couleurs 10/05/2012 07:42

Miaam! ça a l'air divin!

Gaëlle 10/05/2012 07:33

ah oui en effet, ça semble vraiment bon ! et puis comme tu dis c'est un bon plat chaud et réconfortant pour nos journées maussades ! bizzz'