Recette d'endives au jambon de bayonne et sa croûte de parmesan

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Une petite variation autour de l'endive au jambon que l'on peut faire très allégée et goutue.

 

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pour 4 parts

 

4 belles endives

4 tranches de jambon de bayonne

40gr de parmesan moulu


pour la béchamel allégée:

2CS de maïzena

1/2 cube de volaille

250ml de lait écrémé

 

Couper le trognon des endives

Les cuire 20mn à l'ultracuiseur après le pschitt

Préchauffer le fout TH 220

Délayer la maïzena dans un peu de lait,

Puis mélanger le tout avec le cube émietter

Faire chauffer jusqu'à épaississement

Enrouler chaque endive d'une tranche de jambon de Bayonne

Déposer dans un petit plat à gratin

Recouvrir de béchamel

Saupoudrer de parmesan

Enfourner pour 10/15mn

(le parmesan doit dorer)

C'est prêt

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Bisous

Sag

Publié dans Plats complets

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tinou49 09/11/2013 22:49

Variante qui me plaît bien ! à voir !
♥martine♥

July082 30/10/2013 17:13

C'est vrai que c'est super bon!!!!

patricia 29/10/2013 14:05

j'adore cette recette, bisous

noviceencuisine 29/10/2013 09:18

J'ai toujours du mal avec les endives mais camoufflée de la sorte ca me parait fort sympathique!

albertine30 28/10/2013 09:05

Oh ! zut ! deja l'endive de retour ! decidemment ça sent l'hiver pour de bon ! merci, bises, joëlle

virginie moreau 28/10/2013 07:09

J'aime bien ta version!!!!!! Au faite, je parle de toi aujourd'hui sur mon blog!!!!! Bonne journée!!!!

Kapriss 28/10/2013 06:21

Voilà une belle recette avec des endives, très original ! Bonne journée