Recette d'endives au jambon et mimolette extra-vieille

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Des endives au jambon, ma recette avec la béchamel légère de ww, je la réalise très régulièrement. Mais là, j'avais envie d'allier la saveur de la mimolette extra vieille. Un régal!

 

DSCN4575

 

pour 4 personnes

 

4 endives

4 tranches de jambon ww

2 grandes tranches de mimolette extra vieille

 

 pour la béchamel légère:

250ml de lait écrémé

1Cs bombée de maïzena

1/2 cube de volaille

 

Cuire les endives à l'ultracuiseur pendant 25mn

Les déposer au coeur d'une tranche de jambon et les rouler

Les poser dasn un plat à gratin


Préparer la béchamel:

délayer la maïzena dans le lait froid, émietter le cube

faire chauffer et remuer jusqu'à épaississement

 

Verser sur le jambon

Répartir la mimolette extra vieille par dessus

Enfourner pour 25mn

C'est prêt

 

DSCN4561 DSCN4562 DSCN4563

DSCN4564 DSCN4565 DSCN4566

DSCN4566 DSCN4576

DSCN4574

 

 


CRITIQUES

 

Délicieux! Essayer et vous aussi vous serez bluffé par le goût fondant de la mimolette extra vieille. ca change du parmesan ou du gruyère.

 

Bisous

Sag

Publié dans Plats complets

Commenter cet article

Lydoue 25/10/2012 14:52

Une suggestion... Du Cheddar! ;)
J'en utilise pas mal ces temps-ci, car outre la couleur (La même que la mimolette) c'est très gouteux.
Décidément... Vous semblez insister avec les endives... Un signe sans doute! :)))

Nuage de Lait 19/03/2012 19:46

Quelle bonne idée, j'adore la mimolette extra vieille
bises
jojo

Cocopassions 18/03/2012 08:09

Voilà un très bon plat hivernal. Bon dimanche

Over-Cookée 16/03/2012 11:02

Hummm des endives au jambon, je suis une GRANDE fan !!! Bises (je ne commente plus beaucoup, mais je passe toujours :) )

Testeuse de recettes (GT) 15/03/2012 21:53

Oui, ça me donne vraiment envie d'essayer ! Je vous ferais signe dès que je la teste. Bises et à bientôt

afaurore 15/03/2012 21:07

miammmmm avec de la mimolette

lou 15/03/2012 19:08

l'ajout de mimolette est une bonne idée pour ce classique de la cuisine, bonne soirée, bises lou

doudoute 15/03/2012 13:57

de la mimolette extra-vieille, bonne idée :p

silvi 15/03/2012 13:35

Miammmm ça fais longtemps que j'en ai pas manger ,bisous

armellescook 15/03/2012 13:15

très bonne idée... vive la saison des endives !!!

trop fastoche 15/03/2012 10:57

La vieille mimo c'est un de mes fromages préféré, mais un peu cher alors j'en prend pas souvent... Ta recette me fait vraiment saliver!!!

ma-ger-de 15/03/2012 10:17

uen bonne idée!! bisous!

cécile 15/03/2012 07:29

ooo, tu me fais envie avec ta mimolette extra vieille !!!
je n'en trouve pas ici à Béziers et c'est vraiment un fromage qui me rappelle mon enfance din chnord !!!!