Recette d'endives effeuillées au jambon de volaille et béchamel light

Publié le par sagweste

Kikoo

 

J'ai voulu refaire mon plat d'endives au jambon béchamel ICI façon endives coupées et non cuites. Pour cela, j'ai rajouté des epices méditerranéennes et mis du jambon de volaille.

 

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pour 4 personnes

2pp/part

 

2/3 endives

4 tranches de jambon de volaille

300ml de lait écrémé

1 cube de légumes

1.5CS de maïzena

1Cs d'épices méditerranéennes

 

Préchauffer le four Th 200

Couper les endives en rondelles

Déposer au fond d'un plat à gratin

Couper également le jambon en carrés

Mélanger aux endives

Préparer la béchamel light:

diluer la maïzena dans 100ml de lait

verser le reste de lait, émietter le cube

mélanger et faire épaissir sur le feu

Ajouter les épices, mélanger

Verser sur les endives au jambon

Enfourner pour 25mn

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Tout fondant, bien relevé, à refaire. Les endives ont cuit dans la béchamel.

 

Bisous

Sag

Publié dans Plats complets

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Tinou49 12/01/2013 00:59

Je n'ai jamais pensé à les cuisiner de cette façon (coupées), il va falloir que j'essaie, car cela va beaucoup plus vite. Merci Sag de tous ces bons conseils.
♥Martine♥

oum yacine 09/01/2013 22:40

ça a l'air délicieux ce plat!!
bisous

Matina 09/01/2013 17:34

Trés appétissant, merci sag

Bises

amour de cuisine 08/01/2013 20:47

salut , merci pour le partage

noviceencuisine 08/01/2013 19:36

Wahouuu c'est super original!
ca me plait beaucoup!
merciii de ce beau partage!

la gourmande 08/01/2013 15:30

ahh gnial hier soir g manger des endives au jambon fait de façon traditionnelle mais comme tu la fait ca me lait beaucoup belle idée !!!
bizz

sagweste 09/01/2013 08:42



sans cuire les edives avant ça va plus vite pour la preparation lol et les edives sont vraiment bien cuites



lolo 08/01/2013 13:42

hum, un bon plat léger et savoureux !

Jacqueline 08/01/2013 10:48

Magnifique recette .
J'aime bien ton blog. Beaucoup de recettes intéressantes.

sagweste 09/01/2013 08:48



merci de ce retour ;)


biosu


sag



patricia 08/01/2013 06:42

super !!!bisous