Recette d'epaule de porc en carbonnade carottée

Publié le par sagweste

Kikoo

 

J'adore les carbonnades depuis que je sais les faire, aussi j'ai eu envie de partir sur le même style de cuisine pour cuire mon épaule de porc: un régal!! Tilou en a redemandé 2 fois!

 

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pour 4 personnes

8 fp/personne

 

400gr d'epaule de porc 30

1kg de carottes

1 cube volaille

1 oignon

40cl d'eau chaude

50gr de pain 2

2CS de moutarde

1CS de coriandre moulue

1cc d'ail moulue

1cc de pimet doux moulus

1cc d'huile d'olive 1

 

Peler les carottes et les couper en rondelles

Peler l'oignon et le couper en rondelles

Faire chauffer l'huile d'olive dans un ultracuiseur

Y faire revenir la viande sur toutes ses faces

Ajouter la coriandre, ail et piment

Mélanger la viande avec les épices

Réserver

Déposer l'oignon et les carottes, mélanger dans les sucs de la viande

Verser un peu d'eau, remuer

Déposer la viande puis le pain recouvert de moutarde

Verser le reste de l'eau chaude

Fermer la cocotte

Cuire 1h à partir du pschittt

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Un vrai délice: la viande était très bien cuite, les carottes étaient confites, le pain avait rendu son onctuosité.

Un plat que j'ai d'ailleurs hâte de refaire!! La viande s'effilochait de plaisir

 

Bisous

Sag


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cecile en balade 10/03/2011 23:34


très sympa
bises


56oceane 10/03/2011 22:49


Tes photos sont supers appétissantes!! je veux bien croire que vous vous soyez régalés!!
56oceane $$


oumotalal 10/03/2011 22:34


Je confirme la saveur et l'onctuosité de ce plat délicieux, mais je le fais avec l'agneau ( le port m'est interdit ).


Véb 10/03/2011 21:28


C'est un mijoté à la cocotte, qui (malgré mon peu d'amour au cocote qui siffle, traumatisme de l'enfance) elle a l'air succulente ta carbonnade. Big biz Sagounette


Perrine 10/03/2011 17:06


ça me met l'eau à la bouche!!


Heart Of Wild 10/03/2011 16:42


J'aime beaucoup les carbonnades surtout quand la sauce est bien onctueuse ! Miam. Ca donne envie =)
Bonne fin de journée et * !


souhila 10/03/2011 16:34


Bonsoir sag
Je passe te faire un coucou aprés mon absence
Bisous **


Babeth 10/03/2011 16:16


très très alléchant, ça me donne faim


sigrid 10/03/2011 16:12


on devient vite accro des carbonnades bizz


lustine 10/03/2011 13:34


J'aime beaucoup la carbonade !! hum un délice!!!merci


CuisineStyle 10/03/2011 13:27


Eh! c'est leur du repas..je peux venir!!!
Carmen.


Marie 10/03/2011 10:41


Un bon petit plat mijoté, j'adoooooore!
Bisous


ma-ger-de 10/03/2011 09:45


un régal!! bises


sandra 10/03/2011 09:41


pour terminer l'hiver en beauté!


clemence 10/03/2011 09:34


la viande a l'air bien tendre !


Roland 10/03/2011 09:34


Coucou Sag ,
Très jolie réalisation .
Amitiés de Liège et bonne journée ,
Roland


Valérie de familyblog 10/03/2011 09:05


un bon plat de saison
bon jeudi
biz
val de familyblog


clquipopotte 10/03/2011 09:05


Un mijoté qui m'plait !
Bonne journée ...
♥♥♥


tatied27 10/03/2011 09:00


je passe sur ce coup là, j'ai horreur des viandes en sauces mitonnées!!!! mais horreur de chez horreur


sagweste 10/03/2011 12:54



lol moi maintenant j'adore ça!! lol



Fab 10/03/2011 08:46


Je suis preneuse aussi, je pense la faire dimanche midi, merci Sag, bisous.


sagweste 10/03/2011 12:54



de rien ;o)))



gabrielle 10/03/2011 08:36


un bon plat mijoté je suis preneuse


Lorelina 10/03/2011 08:28


Miam, j'en salive !!


Lolo 10/03/2011 07:33


Une jolie recette qui devait être bien bonne! J'espère que tu t'es régalée avec ma tarte hier soir! Bisous!


sagweste 10/03/2011 12:56



lol tu verras je ne l'ai pas du tout faite en tarte ;o))) mais c'était super bon ;o)


 



oum mouncifrayan 10/03/2011 06:04


alors, pas de porc chez moi, mais ton assiette est bien présentée! bravo