Recette de baba à la crème pâtissière - Le tour des blogs #28

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Il est 9h, et le Tour des Blogs opus 28 démarre. Je devais trouver mon bonheur chez Lolo "La popotte à Lolo", un blog de je connais très bien ;)

Du coup, j'ai eu envie de tester son baba car c'est un dessert que je n'ai jamais fait. J'ai juste fait tremper dans du jus d'orange au lieu d'un sirop au rhum, Tilou oblige et j'ai allégé le tout avec du fructose.

Très léger, très bon.

 

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pour 6 personnes

 

pour le baba allégé:

 

30gr de fructose

3 oeufs

3CS de lait écrémé

130gr de farine

1 sachet de levure chimique

 

Préchauffer le four Th 200

Séparer les blancs des jaunes

Mélanger au batteur les jaunes et le fructose jusqu'à obtenir une mousse blanchie

Monter les blancs en neige ferme

Ajouter la levure, la farine et le lait à la mousse

Ajouter les blancs délicatement

Verser dans un moule courrone ou à kouglof (comme moi en silicone)

Enfourner  pour 20mn

Il est cuit quand la pointe du couteau ressort séche

Verser du jus d'orange pour imbiber le baba

Retourner le baba dans son moule et verser encore du jus d'orange

Laisser refroidir

 

crème pâtissière:

30gr de fructose

65gr de poudre impérial pour crème pâtissière

1l de lait écrémé

 

Mélanger le tout et faire épaissir dans une casserole sur feu moyen

Laisser refroidir

Quand la crème est bien prise, la verser au milieu du baba

Mettre le tout au frigo

 

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CRITIQUES

 

Un dessert bien léger et très bon.

 

Maintenant, je me dépêche d'aller voir ce que Stéphanie a bien pu trouver à cuisiner chez moi.

 

Logo 350 350Bisous

Sag

 


 


Publié dans Dessert

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A 17/12/2011 09:23

Il a l'air bien bon ce baba au rhum!

laetitia 24/11/2011 12:02

Merci pour cette recette, et surtout j'apprécie énormement le fait de l'avoir illustrée pas à pas !
Je pars découvrir ton blog ^^ car je suis au régime et trouver des recettes belles et bonnes c'est rare alors je coursssss !

sagweste 24/11/2011 18:31



merci pour ces compliments ;)



EmilieRD 21/11/2011 19:32

J'imagine que ca doit être bon!

recettedumonde 21/11/2011 18:56

Waouh quel délice, très joli en plus ; attends je vais te dire une blague pourrie : j'en suis baba ! hihihihi !

sagweste 21/11/2011 21:13



lol au moins tu as osé la sortir ;)))



Maiwenn 21/11/2011 16:17

Quelle belle réalisation, je viendrais bien gouter chez toi ! Bises !

silvi 21/11/2011 00:02

hummm delicieux !

Yolande 20/11/2011 21:45

hummmmmmmmmmmmmm il m'a l'air délicieux !!!
bizzzzz

oum mouncifrayan 20/11/2011 21:30

woow, ça donne bien envie!

brimbelle 20/11/2011 21:19

il devait être bien bon!et léger en plus!!

oumrukia 20/11/2011 20:23

salem sagweste,
huuuuuuuuuuuuuuummm!!!! ça doit être une tuerie!!! très belle réalisation bravo!!
bonne continuation pour ton blog!!

marjorie 20/11/2011 19:00

joli gateau bravo.

pierre 20/11/2011 18:45

magnifiquement bien levé Bravo pierre

RANOUZA 20/11/2011 16:37

un bon choix! tres gourmand! Bravo

Heart Of Wild 20/11/2011 15:38

Je n'ai jamais fais de baba non plus. Je testerais bien la version classique à l'alcool pour voir !
Bonne fin de journée.

lou 20/11/2011 13:47

Un joli baba allege!

Carotte 20/11/2011 13:00

superbe dessert !

au pays des délices 20/11/2011 12:21

un dessert léger et gourmand à la fois :)

doudoute 20/11/2011 12:14

c'est très joli, je n'en ai jamais mangé mais là miiam

Séverine 20/11/2011 11:53

Il est très sympa ton baba
Bravo ma belle
Bizzzzzzzz

cannelle 20/11/2011 11:36

génial l'idée de la crème pâtissière!

lolo 20/11/2011 11:31

superbe choix ! je suis ravie que mon baba t'es plu !

sagweste 20/11/2011 18:03



viiiii depuis le temps que je voulais en faire un, ta recette tombait à pique


bisou


sag



OMVM - recettespreferees 20/11/2011 11:02

c'est appétissant

chafin 20/11/2011 09:32

Amour s'est absenté pour le we.... le baba il adoreeeeeeeeee alors je vais lui faire une surprise pour son retour.....

sagweste 20/11/2011 18:06



imbibe bien avec le jus d'orange car moi au debut c'etait pas assez lol