Recette de beignets légers au four
Kikoo
Les beignets au four, j'en vois partout sur la blogosphère... fourrés au nutnut, à la confiture... miam...mais quand on est au régime, même au four, ce sont des petites gourmandises qu'on se refuse d'instinct.
J'ai trouvé une recette qui dans sa conception me plaisait bien chez Chilubru de "Cuisine d'ici et d'ailleurs".
Alors j'ai voulu alléger tout ça et voilà mon résultat: le goût y est, mon pari est gagné!!
Avec cette recette, du coup, je participe au concours de Clémence 'tentations Culinaires' sur les recettes
anticholesterol.
pour 6 beignets
2.5fp/beignet
10cl de lait écrémé 0.5fp
1 oeuf 2fp
3CS d'edulcorant
1cc de sucre vanillé maison
200gr de farine 10fp
30gr de beurre à 15% 1.5fp
1 sachet de levure de boulanger
Dans la MAP mettre dans l'ordre de votre machine:
le lait, l'oeuf, l'edulcorant, le sucre, le beurre, la farine et la levure
Lancer le programme "pâte" 1h30
(vérifier au bout de 3mn que la boule se forme bien et ne soit pas collante, sinon rajouter de la farine cuillère à café par cuillère à café)
Quand le cycle est fini, dégazer le pâton et former 6 boules
Les poser sur la grille du four recouverte d'une feuille silicionée ou de papier sulfurisé
Laisser gonfler pendant 45mn sous un linge (moi dans le four)
Préchauffer le four Th 180
Badigeonner les beignets de lait sucré
Enfourner 20mn
Laisser tiédir sur une grille
Fourrer de ce que vous préférez
C'est prêt
CRITIQUES
C'était délicieux.
Tilou qui ne voulait pas en entendre parler a craqué quand il a vu que je lui en avais préparé dans des petites cup. Du coup ils les a badigeonnés de nutnut, et Timari lui les a tartinés de confiture
Par contre les beignets ne se gardent pas très bien: 2 jours après ils étaient secs donc à consommer très vite dans leur conception allegée.
Bisous
Sag