Recette de boeuf bourguignon carottes pommes de terre à ma façon

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Un peu froid dehors et hop, on a envie de réconfort mais hésitation entre boeuf carottes et bourguignon: bon on mixe les deux!

 

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pour 6 personnes

 

1kg de boeuf à bourguignon

6 pommes de terres

6 carottes

1 oignon

1 bouteille de vin rouge

2CS de fond de veau

1CS de soupe

2 feuilles de laurier

1 branche de thym

1 cube légumes

1 cube boeuf

2CS d'huile d'olive

1 gousse d'ail

 

24h avant:

Dans un saladier hermétique, mettre le laurier, le thym, la gousse d'ail épluchée, 1CS d'huile d'olive, poivre

Déposer le boeuf dedans

Fermer et placer au frigo pour 24h

 

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Le jour J:

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, y faire revenir le boeuf egoutté

Remuer puis ajouter la farine, mélanger

Peler l'oignon et l'émincer finement

 Verser la marinade

Peler et couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en 4

Les verser dans la cocotte

Compléter avec de l'eau pour que le liquide soit à fleur des légumes

Fermer la cocotte et cuire 1h20 à partir du pschitt

Disposer la viande et les légumes dans un plat

Pour avoir une sauce onctueuse:

Saupoudrer le jus de fond de veau, monter à ébullition et remuer le temps que la sauce devienne onctueuse

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Un petit régal: la viande marinée 24h était fondante à souhait et la petite sauce bien onctueuse.

 

Bisous

Sag

Publié dans Plats complets

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B
sympa la marinade !! bises
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C
C'est fou comme quand on est loin de la France, on en regrette les plats les plus simples... mais en même temps si savoureux ! Tu m'as donné envie de le réitérer !
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T
La marinade c'est une bonne idée, je n'y ai jamais pensé pour un bourguignon. Pourtant j'y pense pour du gibier. A voir. ♥Martine♥
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P
humm sa donne vraiment envie, bizzz
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A
un plat de saison
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