Recette de boeuf bourguignon carottes pommes de terre à ma façon
Kikoo
Un peu froid dehors et hop, on a envie de réconfort mais hésitation entre boeuf carottes et bourguignon: bon on mixe les deux!
pour 6 personnes
1kg de boeuf à bourguignon
6 pommes de terres
6 carottes
1 oignon
1 bouteille de vin rouge
2CS de fond de veau
1CS de soupe
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
1 cube légumes
1 cube boeuf
2CS d'huile d'olive
1 gousse d'ail
24h avant:
Dans un saladier hermétique, mettre le laurier, le thym, la gousse d'ail épluchée, 1CS d'huile d'olive, poivre
Déposer le boeuf dedans
Fermer et placer au frigo pour 24h
Le jour J:
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, y faire revenir le boeuf egoutté
Remuer puis ajouter la farine, mélanger
Peler l'oignon et l'émincer finement
Verser la marinade
Peler et couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en 4
Les verser dans la cocotte
Compléter avec de l'eau pour que le liquide soit à fleur des légumes
Fermer la cocotte et cuire 1h20 à partir du pschitt
Disposer la viande et les légumes dans un plat
Pour avoir une sauce onctueuse:
Saupoudrer le jus de fond de veau, monter à ébullition et remuer le temps que la sauce devienne onctueuse
C'est prêt
CRITIQUES
Un petit régal: la viande marinée 24h était fondante à souhait et la petite sauce bien onctueuse.
Bisous
Sag