Recette de brioche au beurre martiniquais

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Les brioches, j'en fais régulièrement mais je ne suis pas capable d'en créer la recette pour l'instant: soit elle devient trop compacte, soit elle est trop liquide pour pouvoir la travailler. Alors je m'en remets aux différentes recettes sur lesquelles je flashe.

Celle-ci c'est chez Cannelle du blog 'les délices de Laëtitia" que je l'ai trouvée et j'ai vraiment beaucoup aimé la mie.

 

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pour une très grosse brioche tressée

 

Mettre dans l'ordre dans la MAP:

125gr de beurre fondu

250ml de lait

2CS de sucre

1.5cc de sel

2 oeufs battus

1cc de vanille en poudre El Vanillo

500gr de farine

1 sachet de levure de boulanger

quelques pépites de sucres perlés

 

Lancer le programme "pâte" 1h30

Surveiller le temps que le pâton se forme et rajouter de la farine au besoin

 

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Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné

Séparer en 3 et former 3 boudins

Les tresser et les déposer sur la grille du four recouverte d'une feuille siliconée

Mettre dans le four éteint pendant 1h pour laisser gonfler

Préchauffer le four TH 180

Une fois que la brioche a doublé de volume, la recouvrir au pinceau d'un peu de lait sucré, déposer les sucres perlé

Enfourner 35mn

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Cette brioche est vraiment délicieuse et se garde très bien: je l'ai préparée un dimanche pour l'emmener à mon bureau que le mardi.

(c'est aussi pour cela que je n'ai pas plus de photos )

Une des meilleures que j'ai faites.

 

Bisous

Sag

Publié dans Pain et Viennoiserie

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Cosette 06/10/2011 19:51


De toute manière les brioches bien beurrées sont toujours les meilleurs c'est un fait ! lol
C'est vrai qu'elle a l'air délicieuse. :)


lolo 06/10/2011 18:23


je t'en piquerai bien un morceau pour mon petit déj demain! bisous


M-line 05/10/2011 23:09


Belle brioche!!
Bises,


Bonpourlespapilles 05/10/2011 22:55


T'as réussi à la garder autant de temps ???!!!!! T'as une volonté de fer !!! Belle nuit Sag :)
La guerre des bisous a commencé, tu es touchée !!!!!!A ton tour de toucher tes amies ! Renvoies le moi si tu m'en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est
transmettre ces bisous à un max de personnes !
Bisousssssssssssssssss Bisousssssssssssssssss Bisousssssssssssssssss


Boubou 05/10/2011 22:23


Je testerai ta brioche..car les miennes elles se dessèche dans les heures qui suive la cuisson!! Bisou sag


Patrick 05/10/2011 20:46


Coucou Sag,

Et bien quelle prouesse pâtissière, ta brioche est superbe!
Je prends note de ta recette qui me paraît fameuse!

Chapeau bas Madame, vous êtes un Chef!
Bisou
Patrick


doudoute 05/10/2011 20:32


elle est superbe en effet :)


afaurore 05/10/2011 20:00


à tester


july082 05/10/2011 14:21


HUMMMM j'en mangerai bien un petit bout!! ;)


Pistounette 05/10/2011 11:50


Superbe


CLquipopotte 05/10/2011 11:05


Et sans MAP ... Je brioche chez toi !!!
Belle semaine ...
♥♥♥


ma-ger-de 05/10/2011 09:29


alors je note à nouveau!!lol


sandy 05/10/2011 08:57


miam j'aurais bien voulu etre ta collègue mardi.
merci
sandy


sagweste 05/10/2011 21:58



z'ont tout mangé les gourmands ;)



wombi 05/10/2011 08:29


elle me parait extra !


gabrielle 05/10/2011 08:24


elle a vraiment l'air extra !


Chouya 05/10/2011 08:06


Ohhh sympa cette brioche !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !


Cuisine de marie .over-blog.com 05/10/2011 07:33


miam,je t'en prends un morçeau, bise marie


poucinette 05/10/2011 07:03


miammmm j'ai faim !!!!!!!!!!!!!!!! :)


oum mouncifrayan 05/10/2011 07:01


OOOH JE SUIS PRENEUSE DE TA RECETTE!!!


Pauline 05/10/2011 01:52


A tester ^^