Recette de brioche au lait concentré - Tour en Cuisine #78
Kikoo
Nous sommes le dimanche 1er avril, il est 9h et le Tour en Cuisine débute.
Pour ce 78ème opus, je devais toruver mon bonheur chez Nedjma du délicieux blog "Les délices de Nedjma". Je n'ai pas réalisé de recette de poisson, pourtant ça serait le jour lol, mais j'ai craqué sur une recette de brioche...arghh trop bon!
pour une belle brioche
Mettre dans l'ordre de la MAP:
1 jaune d'oeuf
1CS de sel
60gr de sucre
70gr de beurre 1/2sel
150ml de lait concentre non sucré à 4%
350gr de farine
1 sachet de levure de boulanger
Lancer le programme "pâte levée" 1h30
Dégazer la pâte et former 3 boules
Les déposer dans un moule à cake
Couvrir d'un torchon et laisserr pousser 1h/1h30 pour que la pâte double de volume
Préchauffer le four Th 200
Dorer avec un peu de lait sucré
Enfourner 25/30mn
C'est prêt
CRITIQUES
La boulange, que c'est bon !!! J'ai beaucoup aimé le goût du lait concentré très léger.
Merci pour ce Tour.
Maintenant, allons vite voir ce que Papillon a bien pu trouver d'alléchant chez moi.
Bisous
Sag