Recette de brioche au yaourt saveur citron et pâte crunchy ovomaltine

Publié le par sagweste

Kikoo

 

J'avais mis de côté cette recette de Cojocano de brioche au yaourt ICI grâce notamment à Magerde qui l'avait réalisée ICI pour débuter avec sa MAP!!

Mais en commençant à la réaliser, mes yeux se portent sur un fond de flacon d'extrait de citron... et la moitié d'un pot de cette EXCELLENTE pâte crunchy d'ovomaltine... miam crunchy/citron je me dis que ça doit etre vraiment sympa!!!

 

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pour une belle brioche

 

Mettre dans la MAP dans l'ordre:

1/2 yaourt 0% + 1 oeuf + lait écrémé = 150ml de liquide

1cc de sel

4gr d'edulcorant en poudre

1cc d'extrait de citron

250gr de farine

1/2 sachet de levure de boulanger

50gr de beurre en petits dés

 

Lancer le programme 'pâte' 1h30

(surveiller que la boule se forme bien au tout début)

Une fois le programme fini, dégazer légèrement et lui donner la forme souhaité

moi j'ai étalé pour en faire un chinois:

j'ai mis du crunchy sur 1/3 au mileu de la pâte

j'ai bien roulé serré puis découpé en tronçons que j'ai posé dans un moule à manquer

Laisser gonfler pendant 1h à l'abri

(moi dans le four éteint)

Préchauffer le four Th 180

Enfourner pour 20mn

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Je trouve que le crunchy ne tient pas bien à la cuisson quand même: il devient très liquide et dégouline partout dans le plat


Mais bon...ça n'empêche qu'on a tout mangé quand même car c'était pas mal ;o)

 

Bisous

Sag

Publié dans Pain et Viennoiserie

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diabline78 25/11/2010 23:08


j'arrive demain à 16h pour le gouter!!!! Avec un bon chocolat chaud, avec la neige, de quoi emtamer l'hiver!
gros kissss


sagweste 26/11/2010 15:45



meuh yapo de neige ici modame lol


bisou


sag



M-line 25/11/2010 22:55


Hum! Miam! Miam! belle brioche.
Bises,


Evalia 25/11/2010 21:14


Hummm ça me plais beaucoup!!!!


Chouya 25/11/2010 21:02


Tu me donnes envie de prendre un petit déjeuner à cette heure ci !
*
**
*** Belle soirée et à bientot !


cannelle 25/11/2010 15:15


hum terrible cette brioche!


Bonpourlespapilles 25/11/2010 09:05


Avec mon café, ce sera parfait !!!
Merci pour le partage :)


Elodid Eol 24/11/2010 19:08


Moi j'en suis fan de cette pâte même si c vrai, elle est moins crunchy après cuisson.


La Fourmi 24/11/2010 18:06


Je ne connais pas la pâte crunchy, mais je trouve ta brioche bien appétissante ! Miam !


Heart Of Wild 24/11/2010 17:35


J'aime beaucoup le côté citronné dans les recettes sucrées, et ta brioche me donne envie ;)


marie 24/11/2010 17:02


va falloir que je m'y mette,j'en ai jamais encore fais de chinois bise marie


Eliane 24/11/2010 16:35


coucou, ca a l'air bon, et on s'en met partout lol
bah, vous avez tout manger sans problème !
lecture du sponsor *-* merci aussi


Nelly 24/11/2010 16:10


ça c'est de la cuisine téméraire, ça me plait bien :) Bises


Séverine Lustucrubleu 24/11/2010 15:55


Elle est très jolie cette petite brioche*!!


mimi 24/11/2010 15:10


hummm mon ventre cri famine devant cette appétissante brioche
Bisous mimi


sagweste 24/11/2010 15:45



eh eh eh c'est un peu fait exprès ;o)


bisou


sag



René 24/11/2010 14:54


Bonjour,
Je suis un visiteur assidu des blogs culinaires et du vôtre en particulier. En recherchant des recettes de fêtes sur le web, j’ai trouvé un superbe site de Noël qui présente, bien sûr, des recettes
de Noël mais aussi le Père Noël. J’ai pensé vous le faire découvrir pour émerveiller tous les enfants de votre entourage car Noël approche à grands pas… Voici l’adresse :
http://chez.le.pere.noel.free.fr/
Amicalement.
René


Marie 24/11/2010 13:51


Elle est vraiment magnifique Un vrai régal pour les yeux.
Et qu'es ce qu'elle doit être bonne Hummmmmmmmm.
Merci - Bisous


Valérie 24/11/2010 11:39


Une belle alliance et merci pour le côté critique plein de sincérité
En attendant de te lire, je te souhaite un bon mercredi
Bise, Valérie.


Eva 24/11/2010 11:33


Comme elle a l'air bonne !! Miam !
Bisous


Payette6202 24/11/2010 11:30


Miam une brioche ultra gourmande!


Tous en cuisine avec Nadine 24/11/2010 11:15


miam elle est super tentante


Perrine 24/11/2010 11:12


ça donne envie d'acheter une MAP!


toutoune 24/11/2010 11:01


hoooooooooo qu'elle est belle!! bravo!! trop bon quand ça dégouline partout lol!
gros bisous

toutoune


LorelinaS 24/11/2010 10:52


J'ai testé cette pâte à tartiner parce que tu en avais parlé...

C'est vrai qu'elle est vachement bonne !

Et ta brioche est toute belle !! J'suis fan de brioche moi :p J'la ferai probablement :)
bises


Patrick 24/11/2010 10:13


De mieux en mieux Sag ! Tu nous gâtes encore avec cette splendide brioche et tu nous épates également!

Un tout grand bravo, tu es formidable!
Bisou
Patrick


j'att 24/11/2010 10:07


là tu t'achète une bonne conscience: une brioche presque light fourrée avec du crunchy pas forcement sans calories :)


sagweste 24/11/2010 15:51



m'en parle pas ;o)))))



Clemence 24/11/2010 09:52


J adore cette pate mais c est vrai qu elle est moins ferme que le nut ou ma pâte a speculoos.. a utiliser pour des brioches fourrées et non roulées ?


sagweste 24/11/2010 15:52



oui je pense aussi que ça serait bien mieux ;o)))



ma-ger-de 24/11/2010 09:48


en tous les cas ça fait envie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


la gourmande 24/11/2010 09:34


ta brioche et très joliment gonflé miammm
bisous


clquipopotte 24/11/2010 09:21


Nickel pour le goûter du mercredi ...
Bon mercredi ...
CLquipopotte♥♥♥


lolo 24/11/2010 09:00


hummm quelle belle brioche! bisous


Maiwenn 24/11/2010 07:34


Elle a l'air bien moelleuse ! bonne journée !


Poucinette 24/11/2010 07:11


une bien bri0che g0urmande !!!!!! miam


joelle 24/11/2010 05:46


çà dégouline mais très belle brioche qui doit être succulente.
Bizz Sag.
Très bon mercredi à toi.
Joëlle


Pauline 24/11/2010 04:51


Wouah, magnifique!!! ^^