Recette de brioche boule - Tour en cuisine 213

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Nous somme le dimanche 27 janvier 2013, il est 9h et le Tour en cuisine débute.

POur ce 213ème opus, je devais aller chercher mon bonheur chez mon aminaute Gibou du blog "Petites goumandises". Je me suis arrêtée sur sa recette de brioche ICI car je ne fais quasiment jamais de brioche boule, je les tresse la plupart du temps. Au résultat une mie très aérée et légère.

 

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pour une belle brioche

pour 15 parts

3pp/part

 

Mettre dans l'ordre de la MAP:

1 oeuf

50gr de beurre 1/2 sel en dés

50gr de sucre

1cc de sel

130ml de lait

270gr de farine

1 sachet de levure de boulanger

 

Lancer le programme "pâte" 1h20

Dégazer la pâte et former un boudin

Séparer en 11 et former des boules

Les regrouper en forme de fleur dans un moule à manquer

Couvrir d'un linge et laisser pousser 45mn

Préchauffer le four Th 180

Badigeonner de lait sucré, ajouter des sucres perlés

Enfourne pour 20/25mn

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Tilou est venu manger les sucres perlé avant même que la brioche ne soit refroidie, Timari en a coupé une tranche alors qu'elle était encore tiède..quels garnements avec les brioches ces deux-là

Pour l'alléger, prendre du beurre 1/2 allégé et mettre du lait écrémé.

 

Merci pour ce Tour.

 

Logo 350 350

Maintenant allons vite voir ce que Rusticooking a bien pu trouver d'appétissant chez moi.

 

Bisous

Sag

Publié dans Pain et Viennoiserie

Commenter cet article

what is crm software 14/07/2014 14:30

I have never tried to prepare brioche ball at my home. But the recipe that shared here seems to be simple. So I will try to prepare this. I bookmarked it to my bookmark web site record and can be checking again soon.

Laura 09/01/2014 18:59

Je viens de réaliser cette recette et je suis très déçue, je pense que les proportions sont fausses car j'ai obtenue même pas la moitié de pâte avez vous vraiment mis 270 g de farine ?

sagweste 11/01/2014 17:48



bonjour, je viens de controler, oui j'avais mis exactement les mêmes porportions que ma copine Gibou. Votre pâte n'a pas levée dans la map? cela vient eut etre de la levure de boulanger?



oum mouncifrayan 27/01/2013 18:48

encore une belle gourmandise!! bravo sag

Djanisse 27/01/2013 12:23

Elle est très jolie cette brioche

gibou 27/01/2013 12:11

bravo ,très bon choix!!
bon dimanche

lacuisinedemarie 27/01/2013 11:48

Je te la pique pour la quantité de farine j'ai trouvé 270 gr sur l'autre recette merci du partage et bon dimanche

martangel 27/01/2013 10:58

miam pour le ptit déj ! Bizz et bon weekend

LadyMilonguera 27/01/2013 09:35

Magnifique cette brioche !

cojocano 27/01/2013 09:27

coucou sag,
il me semble que tu as oublié la quantité de farine.
Bonne journée

ednamra 27/01/2013 09:18

Bonjour, elle donne vraiment envie un dimanche maton.
Question, il n'y a pas de farine???

ma-ger-de 27/01/2013 09:13

lol!! elle est super belle!!!