Recette de brioche cramique à ma façon

Publié le par sagweste

 

Kikoo

 

Pourquoi à ma façon: car je ne garde de la cramique que le nom:

1- car je n'y mets pas de raisins secs (mes zhoms n'aimant pas trop).

2- car je ne fais pas reposer ma pâte 12 ou 24h avant de la travailler.

J'avais mis cette recette de côté mais impossible de savoir dans quel blog je me l'etais procurée (si vous la reconnaissez, n'hésitez pas à me le dire). Au final, une belle brioche fondante!

 

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pour 15 parts

4pp/part

 

Mettre dans l'ordre de la MAP:

1 oeuf

60gr de sucre (vanillé maison pour moi)

70gr de beurre 1/2 sel gros

130ml de lait 1/2 écrémé

350gr de farine

1 sachet de levure de boulanger

 

Lancer le programme "pâte" 1h20

Dégazer la pâte sur le plan de travail farine

La couper en 3, former des boudins et les tresser

Poser sur une feuille siliconée sur la grille du four

Couvrir d'un torchon et laisser pousser dans le four éteint 1h

Préchauffer le four Th 180

Badigeonner la brioche de lait sucré, décorer de sucre perlé

Enfourner pour 35mn

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Toujours aussi difficile de réfréner Tilou quand la brioche est chaude: il se jette dessus et pleure qu'il a faim jusqu'à ce qu'il y goûte!! Un vrai comédien!

Bon les pp2 de ww c'est pour la part SANS le nute nute, hein!!

 

Bisous

Sag

Publié dans Pain et Viennoiserie

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Graines de blé 28/09/2012 14:49

Très belle, elle a l'air moelleuse!

56oceane 23/09/2012 22:05

Toujours aussi appétissantes, tes brioches !
On a envie de manger l'écran !!!!!
56oceane

M-line 23/09/2012 21:34

Hmm! Belle brioche.
Bises,

lagrandepages 19/09/2012 21:40

Tilou a bien raison car quand les brioches sont chaudes elles sont encore meilleures !!!!

Laetitia 19/09/2012 18:42

Merci, une tite part de brioche (sans nut'nu' XD) c'est toujours agréable ^^

Domi 19/09/2012 17:16

mdrrr en fait ce n'est pas un cramique c'est vrai ... mais c'est un craquelin, encore un truc belge (je crois loll) ;-)
bizzz

gridelle 19/09/2012 15:58

qu'est ce qu'elle à l'air bonne cette brioche! je rêve d'arriver à en faire une aussi gourmande !!!!

Christelle 18/09/2012 23:29

Et ben elle est très bien ta façon, j'aime beaucoup :D Bisous

martangel 18/09/2012 20:21

moi aussi j'en veut bien avec du nutella stp hihi :) !!

choupette82 18/09/2012 15:32

Trop trop belle !!!! Chez moi il mange les brioches comme des petits pains ;) bises

afaurore 18/09/2012 14:14

j'en veux bien une part mais avec du nut' pour moi

nicole 18/09/2012 13:51

oh la la c'est dur tellement cela me donne envie bisous

gfaim 18/09/2012 12:55

cette brioche est magnifique, tu peut etre fière de toi

oum mouncifrayan 18/09/2012 10:36

hummm, ça donne vraiment envie!!!! bravo

sandra 18/09/2012 10:24

ta brioche est superbe bon mardi

Angie 18/09/2012 09:22

Je t'en pique une part pour accompagner mon café ;-)
Bises & très bonne journée
Angie

brimbelle 18/09/2012 09:14

il est bien beau ton cramique!tu me fais penser que j'ai une bonne recette entièrement en map,tu m'a donné envie je vais la refaire mais avec les raisins,nous on aime!bisous et bonne journée

wombi 18/09/2012 09:04

j'aime beaucoup ta version car moi non plus je ne suis pas fan de raisins secs !

Djanisse 18/09/2012 08:08

Très belle cette brioche !! Et puis 2pp c'est pas si cher que ça

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... 18/09/2012 07:31

Elle est bien belle ta brioche !

lou 18/09/2012 06:24

une part de brioche pour le petit déjeuner, voilà qui est tentant! Belle journée, bises

Lou