Recette de brioche ou pain bulgare

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Une très belle photo de ce pain inconnu pour moi chez Leila et me voilà quelques jours après à le réaliser. Vous me connaissez, je ne sais pas résister!!

 

 

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Mettre dans l'ordre dans la MAP:

1.5CS de sel

2 oeufs

5CS de sucre vanillé maison

50gr de beurre fondu

200ml de lait tiède

500gr de farine

1 sachet de levure de boulanger

 

Lancer le programme "pâte" 1h30

 

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Faire fondre 50gr de beurre

 

Dégazer la pâte

Former un boudin et couper 16 tronçons

Etaler les au rouleau à pâtisserie

Les superposer 4 par 4 en badigeonnant de beurre fondu entre chaque

Rouler les 4 étages en boudin et les découper

Les déposer dans un moule rond

Laissez lever à l'abri des courants d'air pendant 1h

 

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Préchauffer le four Th 200

Badigeonner la brioche de beurre fondu ou de lait sucré

Enfourner pour 30mn

Surveiller la cuisson pour éviter que le dessus ne chauffe de trop

Laisser refroidir (si vous pouvez!)

C'est pret

 

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CRITIQUES

 

Beaucoup de travail pour ce pain brioché mais Tilou m'a beaucoup aidée

Je suis un peu déçue par la mie que j'ai trouvée un peu épaisse, maintenant c'est un pain bulgare lol ça tient bien au corps ;))

Pour la petite histoire: je l'avais fait pour mes collègues pour fêter mon anniversaire et je n'ai eu que des compliments alors que moi j'étais dubitative LOL

 

Bisous

Sag

 


Publié dans Pain et Viennoiserie

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ussop 03/10/2011 16:33


bon alors je l'ai fait je t'envoie la photo très bonne trempée dans mon lait ricoré du matin et j'ai oublie de mettre les pommes !!!!
bisous
ussop


sagweste 03/10/2011 21:31



lol oui mais quel boulot de la faire lol



56oceane 01/10/2011 22:40


Elle donne super envie, ta brioche !!!!!
56oceane


Méli 30/09/2011 13:17


Wow, en effet elle est magnifique!


Leïla 30/09/2011 02:11


Hummm même si la mie n'est pas aussi moelleuse que tu le voulais, moi elle me plait bien ta brioche elle a l'air extra ! Merci d'avoir testé miss Sag, j'espère que son goût a pu effacer ta
déception...

Gros bisous, je te préviendrai dès que je publierai ta brioche, ceci dit je vais mettre un lien de suite dans la colonne de droite ^^ pour les testeuses ^^

Bonne journée !


Bonpourlespapilles 29/09/2011 22:59


Faut que je réessaie, mais moi, en chinois, ça gonfle jamais derrière... En tout cas, c'est très réussi :) Bravo Sag :) Belle soirée :)


brimbelle 29/09/2011 21:19


très jolie présentation!bisous et bonne soirée


tatied 29/09/2011 21:05


miam ça me tente bien


sagweste 29/09/2011 21:51



c'est bourratif lol



Cosette 29/09/2011 18:24


C'est super la manière dont tu as séparé la pâte ça donne un aspect trop joli à cette brioche. Cette recette m'a l'air d'être une belle tuerie !


sandra 29/09/2011 18:23


tu as du te régaler!


afaurore 29/09/2011 18:08


en tout cas il est très beau


lolo 29/09/2011 17:59


il est très joli en tout cas! c'est vrai que la mie à l'air bien dense sur la photo de coupe mais je suis persuadée qu'il devait être très bon en goût! bisous


Heart Of Wild 29/09/2011 16:55


Je le trouve vraiment très beau ! Je me dis toujours d'en faire, mais je trouve que cela prend quand même du temps !


Véb 29/09/2011 16:23


Bon anniv Sag et arrête de douter ta brioche est bien bonne. Biz


sagweste 29/09/2011 22:00



lolmerci, ouais, mais dense!



M-line 29/09/2011 16:05


Il a l'air très bon. J'en prendrais bien une tranche.
Bises,


Boubou 29/09/2011 15:18


C'est toujours bien d'avoir l'avis d'autres personnes et croie moi ta brioche est très belle! Bisou SAGW


blandine 29/09/2011 14:19


c'était ton anniversaire!!!!! Bouhhhh, je suis en retard pour te le souhaiter.
Je te fais pleins de gros bisous


sagweste 29/09/2011 22:03



merci ma belle ;o)



doudoute 29/09/2011 13:47


elle à l'air super bonne quand même :) belle réalisation :)


ussop 29/09/2011 11:30


je vais l'essayer ce week mais avec mon robot kitchenaid et je vais rajouter de très fines tranches de pommes ( j'en ai tout plein de bretagne) ça sera peut etre moins compacte LOL
bonne journée
bisous
ussop


sagweste 29/09/2011 22:05



je pense que trop de farine ... lol



Eva 29/09/2011 10:22


Magnifique, il est superbe !
Bises


oum mouncifrayan 29/09/2011 10:07


je te prendrai bien une part!!


ma-ger-de 29/09/2011 09:20


lol!! bisous m abelle!!


Severine 29/09/2011 08:38


Hummm sympa cette brioche ! A tester en
Effet . Bisou


Cathy de "La Cuisine de Cathy" 29/09/2011 08:32


Joyeux anniversaire avec un peu de retard...
Belle brioche, je t'en prend un bout avec mon thé...
Bonne journée


Hélène (Cannes) 29/09/2011 08:24


En général, les collègues aiment bien tous nos essais, non ? ;o) EN tout cas, chez moi, c'est comme ça. Ils veulent bien être cobayes pour tout, et ils apprécient toujours tout !
Bisous
Hélène


sagweste 29/09/2011 22:06



tiens on a les mêmes collègues? lol



wombi 29/09/2011 08:14


ça parait excellent !


Poucinette 29/09/2011 07:35


Divine ..... Miammmm


kistoutoune.over-blog.com 29/09/2011 07:07


en tous cas il eest très beau sag!! ne sois pas si dur avec toi! si tous le monde c'est régalé c'est super!!
bisous
toutoune


Cuisine de marie .over-blog.com 29/09/2011 06:31


miam cela donne envie,merci pour cette recette que je connaissais pas bonne journée bise marie


Pauline 29/09/2011 03:48


Superbe ta recette ^^