Recette de brioche russe

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Vous connaissez ma passion pour les brioches. j'avais vu cette recette sur le blog "mes petits choux", blog chez qui je traîne souvent, notamment pour ces tests en brioche. Cette recette fera partie de mes incontournables en boulange: un délice, miam.

 

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pour une belle brioche

 

Mettre dans l'ordre de votre MAP:

1 oeuf

1CS de sel

45gr de sucre

45gr de beurre 1/2 sel en petits morceaux

2cc de vanille liquide El Vanillo

125ml de lait tiède

300gr de farine

1 sachet de levure de boulanger

 

Lancer le programme "pâte" 1h20

 

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Dégazer la pâte et l'étaler sur un plan de travail fariné en rectangle

Faire fondre 25gr de beurre avec 40gr de sucre

Etaler ce fondu sur le rectangle de pâte

Rouler le tout en boudin dans le sens de la longueur

Couper les extrêmités et les réserver

Couper le boudin en 2 dans la longueur et tresser le tout

Déposer dans un moule à cake

Déposer de chaque côté les extrêmités

Laisser pousser 45mn sous un linge

 

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Préchauffer le four TH 180

Au pinceau mettre peu de lait au sucre

Enfourner pour 35/40mn

C'est prêt


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CRITIQUES

 

Je ne critique pas: elle fait partie des 3 meilleures recettes de brioche que j'ai réalisé.  Si vous aimez, lancez vous, la MAP fait presque tout le travail

 

Bisous

Sag

Publié dans Pain et Viennoiserie

Commenter cet article

Floryne 04/07/2012 00:10

Bon j'ai compris, il faut que j'achète une map.Elle fait trop envie ta brioche.

Joséphine 02/06/2012 11:48

Tu es aussi à l'honneur pour ta brioche russe !

http://www.mes-petits-choux.fr/article-mise-a-l-honneur-5-106219517-comments.html#comment101783580

Jess 11/05/2012 16:08

Avec du Nut ou de la confiture, j'en veux j'en veux!!

Isma 11/05/2012 15:44

mmmm, elle a l'air tellement moelleuse ! bisous

poucinette 11/05/2012 07:41

très belle et onctueuse

Blomma 09/05/2012 21:38

Je vois partout des brioches sur les blogs en ce moment, un régal pour les yeux, j'adore ca!

silvi 09/05/2012 21:35

bravo ma belle ah oui avec la map c'est super :)

Hélène (Cannes) 09/05/2012 18:37

Je suis moi aussi tentée dès que je vois une brioche ! ;o) Celle-ci est superbe !
Bises
Hélène

Miss Calou 09/05/2012 14:33

Elle est superbe,quelle texture!!!Bises.

choupette82 09/05/2012 09:48

Pour moi ça sera avec une belle cuillère de nutella :)
Bises et bon mercredi.

Joséphine 09/05/2012 09:38

Ta brioche est superbe ! Merci pour le clin d'oeil ! :-)

sucre d'orge 08/05/2012 22:57

Hummm j'adore...Bisous...

Yolande 08/05/2012 22:41

c'est une recette qui est dans ma longue longue liste de recettes à tester...
à faire très bientôt vu tout le bien que j'en lis sur de nombreux blogs :)
bizzzzz

Djanisse 08/05/2012 21:08

Elle a l'air super bonne cette brioche

Air Délices - Safya 08/05/2012 19:50

En favori!! Tu as effectivement réalisé beaucoup de recettes de brioches , je te fais confiance sur le top 3, elle a l'air délicieuse

Méli 08/05/2012 18:50

Un vrai régal, j'adore!

brimbelle 08/05/2012 18:25

elle est bien belle et a une jolie mie!moi aussi,j'aime bien les brioches!!gros bisous

lolo 08/05/2012 17:57

terrible cette brioche! bisous

chafin 08/05/2012 15:13

je viens de découvrir le mot JALOUSIE ;o)))))))))))))

nicole 08/05/2012 14:48

dans quelle discution as tu mis tes réponses ma belle bisous

nicole 08/05/2012 14:47

miam miam bisous

stellla 08/05/2012 14:10

La reine de la Brioche c'est ...tadam : Sagweste !
j'adore
bz Stellla

FLaure 08/05/2012 13:58

J'essayerai très certainement. Il faut que je prenne l'habitude de faire la pâte à la MAP et ensuite de continuer à la main. Les brioches sont beaucoup mieux levées.
Merci pour ton petit coucou.
Belle journée; FLaure

tatied 08/05/2012 10:23

tu sais que je t'aime TOI!!!!!!!!! map en route

sagweste 08/05/2012 13:23



je sais je sais ;)))



ma-ger-de 08/05/2012 10:23

et ben voilà.. tu inaugures ma nouvelle barre de favoris!!! bisous

afaurore 08/05/2012 09:51

il faut que je la teste celle-ci aussi

LadyMilonguera 08/05/2012 09:19

Elle est bien belle cette brioche...

chafin 08/05/2012 09:04

entre la MAP et moi l'histoire d'amour est impossible ;(((((
j'ai essayé cette brioche resultat----> à la poubelle ;((((( bon allez je vais réessayer......courage!!!!!!

sagweste 08/05/2012 13:34



2 fois que je la fait en une semaine: toujours aussi belle lol



gabrielle 08/05/2012 08:15

elle a vraiment l'air extra

Domi 08/05/2012 07:10

même à la MAP les brioches c'est pas pour moi lolll y a tjs un truc qui foire, la levée entre autre :-/
bizzz

sagweste 08/05/2012 13:37



biensur: faut mettre la pâte à speculoos APRES la levée pas avant Domi LOOOOLL bon ok je sors!