Recette de brioche très légère

Publié le par sagweste

Kikoo

 

J'ai vu la recette chez Chrissy du blog 'les recettes légères de Chrissy' qui suit ww. J'avais envie d'une bonne brioche car même au régime, les brioches sont mes péchés mignons.

Celle-ci sera vraiment très très légère car j'ai suivi la recette de Chrissy presque à la lettre (sauf que un peu plus de lait et du beurre à 15% pour moi) mais au moment de la gouter, un détail m'est revenu: j'ai oublié le sucre! Et bien non, en fait c'est Chrissy qui avait oublié de noter 50gr de sucre lool Alors faites comme vous le sentez mais même sans sucre nous elle a à peine tenu la journée!! Même Tilou l'a tartinée de nute nute!

 

DSCN0446

 

pour 10 tranches

2fp/tranche

 

Mettre dans la MAP et dans l'ordre les ingrédients suivants:

75ml de lait

1 oeuf

1cc de sel

50gr de beurre 15%

250gr de farine

1/2 sachet de levure de boulanger

 

Programme 'pâte' 1h30

La sortir de la cuve

La dégazer puis la façonner comme vous le voulez

La laisser gonfler à l'abri de courants d'air 1h

Au pinceau la recouvrir de lait sucré

Enfourner 20/25mn Th 200

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Avec ou sans sucre elle était bonne. Mais sans sucre pour ww c'est idéal.

Je pensais également (s'il m'en était resté) faire une base de tartines salées avec. A cogiter!

 

Bisous

Sag

Publié dans Pain et Viennoiserie

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Commenter cet article

Julie 18/09/2011 15:43


Un vrai régal!!! seb m'a mangé la moitié!!!!! lol bisosu


CuisineStyle 04/02/2011 15:19


Très belle brioche...
Carmen.


Chocolatissimo 03/02/2011 21:23


sans sucre :)
le soucis c'est que comme ça cogite dans ta tête, il va falloir réessayer sans sucre pour tenter tes tartines salées...!!!
Bonne soirée!


Stef de Fla 03/02/2011 08:01


Elle est bien belle pour une brioche légère.


sarah 02/02/2011 22:22


une bien belle brioche! bisous


Claire 02/02/2011 21:57


c'eest vrai qu'elle irait très bien avec ma recette de pate a tartiner, je vais la tester rapidement!!hummm

bisous

Claire


virginie 02/02/2011 19:32


Bonjour, j'ai essayé ta brioche a la map et j'ai egalement laissé reposer la pate une heure, mais elle n'a pas gonflée comme la tienne. je ne comprends pas pourquoi?
as tu une explication a mon probléme ? merci d'avance bises virginie


sagweste 02/02/2011 19:57



il faisait assez chaud pour qu'elle monte?



véb 01/02/2011 23:17


Une brioche sans sucre Sag ! pas possible pour moi sinon ce n'est plus une brioche, je sais je sais après de parte de dégats collatéraux.Biz reine du ww


56oceane 01/02/2011 22:53


Pour moi, ce sera avec un peu de sucre, pas trop, mais un peu quand même...! ;-)
56oceane $$


Nath'aelle 01/02/2011 21:30


Elle est superbe cette brioche, bravo!!
Bises.


catherine 01/02/2011 20:41


toujours de tres bonnes recettes pour garder la ligne

merci beaucoup


Christine 01/02/2011 18:53


Très très légère, c'est ce qu'il me faut en ce moment
bises*


Chris 01/02/2011 18:27


Elle est superbe !


hanane 01/02/2011 16:48


elle a lair exquise


val 01/02/2011 16:28


mmmh appetissant!


cheima 01/02/2011 16:19


Une superbe brioche,j'aimerai bien en gouter?
merci sag et gros bisous


evlo 01/02/2011 14:57


Hello Sag

Cela fait des jours que j'essaie de faire une brioche mais toute ratée.

Je n 'ai pas de MAP mais un robot Kenwood qui petrit.

sais-tu combien de temps je dois laisser tourner le kenwood pour avoir une pate correcte ?

Merci d'avance pour l'info et bien sur je vais la faire


sagweste 01/02/2011 19:55



lol je n'ai pas de ken mouaaaaa modame!!!!



Erika By Sucre D'orge 01/02/2011 14:49


Merci beaucoup pour ta recette...Bisous...


Therbia 01/02/2011 14:28


Elle a l'air délicieuse en effet !


sylcuisine 01/02/2011 14:16


Elle est superbe et bien dorée !
Avec du Nut-Nut elle doit être plus que gourmande :o)


Perrine 01/02/2011 13:43


une belle brioche, bien gonflée!


marie 01/02/2011 13:37


j'adore les brioches,à garder la recette sous le coude

bonne après midi bise marie


cannelle 01/02/2011 12:51


très belle brioche,


Payette6202 01/02/2011 12:29


Hmm sympa cette brioche bien moelleuse!! Et puis tartiner de confiture ou de nut' nut' pas besoin de sucre dans la brioche :)


gourmandelise 01/02/2011 11:07


Elle semble très bonne cette brioche bien moelleuse!


Lorelina 01/02/2011 11:02


Ca va falloir que j'essaie ! Comme toi, je suis littéralement fana de brioche !!

bises


sagweste 01/02/2011 13:15



pas une semaine sans en faire une!!



ma-ger-de 01/02/2011 10:19


rho!!!!


sagweste 01/02/2011 13:15



viii



Tous en cuisine avec Nadine 01/02/2011 09:46


j'en veux j'en veux


Luthine 01/02/2011 09:22


Je vais la tester très vite, merci Sag !


gabrielle 01/02/2011 09:21


tu me donnes bien envie de tester cette brioche toute légère


oum mouncif rayan 01/02/2011 09:15


une belle version ww et un joli résultat !!
bravo et bon mardi


babouchka 01/02/2011 08:46


Elle est superbe, j'en prendrai volontier une petite tranche!


toutous21 01/02/2011 08:37


Bonjour,hum ,ça me semble bien bon,et de tres belle apparence,mais 'est trop gros pour une seule pers,sinon je vais picorer jusqu'a la fin je suis faible devant les bonnes choses.Bisous.françoise


Bonpourlespapilles 01/02/2011 08:20


Pile pour trempouiller dns mon café :)
Bonne journée :)


Miss Miamm 01/02/2011 07:59


Miammmmmmm une bonne brioche pour le petit dej !!!!! En plus, si c'est ww........ top !!!

Bises et bonne journée


Pauline 01/02/2011 03:38


Superbe!!!! ^^