Recette de brioche tressée énorme!
Kikoo
Je suis toujours à la recherche d'une nouvelle recette de brioche, j'adore boulanger! Voici mon dernier test: la brioche tressée énorme que j'ai vu chez Joséphine du blog "mes petits choux" ICI. Au résultat: elle est magnifique et elle est délicieusement bonne: miam!
pour une brioche d'au moins 20 parts
4pp/ part
Mettre dans l'ordre de la MAP:
1 oeuf
70gr de sucre
70gr de beurre 1/2 sel aux cristaux de sel
(normal pour Joséphine mais du coup je n'ai pas eu besoin de rajouter du sel)
220ml de lait entier
(250 pour Joséphine mais j'avais un gros oeuf)
500gr de farine
1 sachet de levure de boulanger
Lancer le programme "pâte" 1h20
Dégazer la pâte, séparer en 3 et former des boudins sur le plan de travail fariné
Tresser les boudins et déposer sur une feuille siliconée sur la grille du four
Couvrir d'un chiffon propre et laisser pousser 1h
Préchauffer le four Th 210
Mélanger un jaune d'oeuf avec 1CS de lait
Badigeonner au pinceau la brioche
Saupoudrer de sucre perlé
Enfourner 25/30mn
Si ça chauffe trop, couvrir d'une feuille d'alu
C'est prêt
CRITIQUES
Il a fallu se battre pour éviter que 2 zom mettent les doigts dessus pendant qu'elle était encore chaude. A 16h tapante, Tilou s'est installé avec son nute nute: "elle est pas bonne ta brioche maman, elle est très très bonne".... et une deuxième part plus tard il était calé
Timari m'a dit que visuellement c'était la plus belle que j'ai réalisée! Et il a adoré aussi le goût en bouche!
Donc, voici ma Top 1 des brioches tressées que j'ai réalisé.
Bisous
Sag