Recette de brioche tressée énorme!

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Je suis toujours à la recherche d'une nouvelle recette de brioche, j'adore boulanger! Voici mon dernier test: la brioche tressée énorme que j'ai vu chez Joséphine du blog "mes petits choux" ICI. Au résultat: elle est magnifique et elle est délicieusement bonne: miam!

 

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pour une brioche d'au moins 20 parts

4pp/ part

 

Mettre dans l'ordre de la MAP:

1 oeuf

70gr de sucre

70gr de beurre 1/2 sel aux cristaux de sel

(normal pour Joséphine mais du coup je n'ai pas eu besoin de rajouter du sel)

220ml de lait entier

(250 pour Joséphine mais j'avais un gros oeuf)

500gr de farine

1 sachet de levure de boulanger

 

Lancer le programme "pâte" 1h20

 

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Dégazer la pâte, séparer en 3 et former des boudins sur le plan de travail fariné

Tresser les boudins et déposer sur une feuille siliconée sur la grille du four

Couvrir d'un chiffon propre et laisser pousser 1h

Préchauffer le four Th 210

Mélanger un jaune d'oeuf avec 1CS de lait

Badigeonner au pinceau la brioche

Saupoudrer de sucre perlé

Enfourner 25/30mn

Si ça chauffe trop, couvrir d'une feuille d'alu

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Il a fallu se battre pour éviter que 2 zom mettent les doigts dessus pendant qu'elle était encore chaude. A 16h tapante, Tilou s'est installé avec son nute nute: "elle est pas bonne ta brioche maman, elle est très très bonne".... et une deuxième part plus tard il était calé

Timari m'a dit que visuellement c'était la plus belle que j'ai réalisée! Et il a adoré aussi le goût en bouche!

Donc, voici ma Top 1 des brioches tressées que j'ai réalisé.

 

Bisous

Sag

Publié dans Pain et Viennoiserie

Commenter cet article

july082 09/06/2012 13:45

La mienne est dans le four... Je confirme elle est enorme!!! j'ai du sortir le mètre... 50cm de long pour 19cm de large... ya de quoi faire!! Verdic dans 15min!!

sagweste 09/06/2012 18:23



je viens de voir ça sur Fb ;)))) moi elle m'a bluffée et puis elle est bonne lol



Joséphine 02/06/2012 11:48

Tu es à l’honneur aujourd’hui sur mon blog !

http://www.mes-petits-choux.fr/article-mise-a-l-honneur-5-106219517-comments.html#comment101783580

Très bonne journée !

Pauline 29/05/2012 21:10

Superbe cette brioche!!!

Nath 29/05/2012 10:49

Je l'ai faite ce week-end, elle était énorme, magnifique et surtout très bonne. Un succès !

sagweste 29/05/2012 14:11



merci pour ce retour ;)


biosu


sag



louloue 25/05/2012 22:08

Quelle jolie brioche ! elle me donne trop envie...
bises et bonne soirée !

Jess 25/05/2012 13:38

Ca doit etre chouette le mélange subtil du beurre salé et du sucre dans cette brioche. Une idée à retenir
Bon week end de pentecote
Bisous

tatied 25/05/2012 06:42

alors je vais la noter comme promis, pour moi c'est un 9/10! pourquoi?? simplement parce que effectivement avec de la pâte à tartiner ça passe mais sinon elle est fade, le sel du beurre ne suffit
pas à mon goût donc je la referai mais avec 1 cc de sel fin et un peu de vanille je pense pour éviter la pâte, sinon texture parfaite!!!!!!!

sagweste 28/05/2012 20:46



je savais que tu allais la tenter ;)))))



Yolande 24/05/2012 22:49

elle est superbe ta brioche !!! bravo !!!

Joséphine 24/05/2012 18:37

Merci pour le clin d'oeil ! Ta brioche est magnifique et m'a l'air très moelleuse ! :-)

Maiwenn 24/05/2012 15:06

Je peux venir gouter ???!!! Superbe !

vikki 24/05/2012 09:28

bonjour
waouh !!! magnifique brioche que celle la ! bravo !
bonne journée !

silvi 23/05/2012 22:18

wouaww bravo Sag ! bisous

novice en cuisine 23/05/2012 21:24

Elle est grandiose cette brioche!

Cathy 23/05/2012 20:50

Elle est magnifique bravo je te pique une belle tartine avec du nut!!!
Bonne soirée

Domi 23/05/2012 20:17

quoi du nut ??? pfff j'suis déçue lolll
bizzz

sagweste 23/05/2012 20:40



aucun pot de pâte à speculoos chez moi sous peine qu'il se vide en 1 journée.... LOOOLLL



Michèle 23/05/2012 17:30

Magnifique!!

afaurore 23/05/2012 16:33

waouuuuh THE brioche!!!

lou 23/05/2012 16:12

elle est superbe!!!
Belle aprés midi
bises
Lou

Méli 23/05/2012 16:02

C'est vrai qu'elle est superbe!

EnviesDélices 23/05/2012 15:32

Elle est magnifique ta brioche bravo

Sylvie 23/05/2012 15:27

C'est vrai qu'elle est belle !
Et avec le Nut Nut dessus, trop top ! :)

Brigitte 23/05/2012 15:14

Toutes mes félicitations!
Ta brioche est magnifique et semble bien bonne.
Ils se sont régalés tes zhoms;)
Bon près-midi

LadyMilonguera 23/05/2012 15:07

Elle est tout simplement superbe ta brioche !

ma-ger-de 23/05/2012 11:04

rho!! ben en favori hein!! obligé!!

brimbelle 23/05/2012 10:31

pour être énorme!elle est énoooorme!!!super bien réussie!tu ouvres bientôt ta boulangerie???gros bisous!

sagweste 23/05/2012 16:02



lol j'adore tester les brioches ;)



chaudronnette 23/05/2012 09:59

oh la la ça me donne faim cette brioche

oum mouncifrayan 23/05/2012 09:36

hummm, ça sent booooooooooon

wombi 23/05/2012 08:49

faudrait que j'en refasse, mon homme adore ça ! merci du rappel !

nedjma 23/05/2012 08:20

moi je suis pas tres calée en boulange du coup j'evite un peu
bises

tatied 23/05/2012 08:04

bon ben va falloir que je la note cette brioche aussi!

sagweste 23/05/2012 16:02



allez map en route!



stellla 23/05/2012 07:02

rhoooo , j'en veux !!!!
ben dis donc ma sag, tu aurais du te recycler dans les brioches !!!! elles sont tjrs superbes :))

Bz Stellla

sagweste 23/05/2012 16:02



quand tu penses que j'ai repris ww lol



Clemence 23/05/2012 06:54

Elle est magnifique ! Bravo !