Recette de brioche turban
Kikoo
Aussitôt vu ce nouveau fonçonnage de brioche que j'ai lancé ma map: au résultat une brioche un peu plate même si bien bonne ;)
pour 1 brioche
Mettre dans l'ordre de la map:
1cc de sel
2 jaunes
50gr de beurre 1/2 sel
2CS de sucre (vanillé pour moi)
110ml de lait
250gr de farine
1 sachet de levure de boulanger
Lancer le programme "pâte" 1h20
Dégazer la pâte et former 4 pâtons
Les étaler un à un
Avec un petit verre, faire 10 pièces de pâte de chaque pâton
Les déposer dans un moule à manquer recouvert d'un papier sulfurisé en turban les uns à la suite des autres en les faisant se chevaucher
Couvrir d'un linge et laisser pousser 1h
Préchauffer le four Th 180
Dorer avec du lait sucré
Enfourner pour 30mn maxi
Saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir
C'est prêt
Elle s'est très bien tenue au grille-pain le lendemain matin.
(ou biensûr à peine tiède avec du nute!!lol)
Source: le blog de Kekeli
Bisous
Sag