Recette de brioche turban

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Aussitôt vu ce nouveau fonçonnage de brioche que j'ai lancé ma map: au résultat une brioche un peu plate même si bien bonne ;)

 

DSCN1196

 

pour 1 brioche

 

Mettre dans l'ordre de la map:

 

1cc de sel

2 jaunes

50gr de beurre 1/2 sel

2CS de sucre (vanillé pour moi)

110ml de lait

250gr de farine

1 sachet de levure de boulanger

 

Lancer le programme "pâte" 1h20

Dégazer la pâte et former 4 pâtons

Les étaler un à un

Avec un petit verre, faire 10 pièces de pâte de chaque pâton

Les déposer dans un moule à manquer recouvert d'un papier sulfurisé en turban les uns à la suite des autres en les faisant se chevaucher

Couvrir d'un linge et laisser pousser 1h

Préchauffer le four Th 180

Dorer avec du lait sucré

Enfourner  pour 30mn maxi

Saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir

C'est prêt

 

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DSCN1194

DSCN1195

 

Elle s'est très bien tenue au grille-pain le lendemain matin.

(ou biensûr à peine tiède avec du nute!!lol)

DSCN1203.JPG

Source: le blog de Kekeli 

 

Bisous

Sag

Publié dans Pain et Viennoiserie

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B
Elle est bien rigolote ta brioche, je crois que je vais me laisser tenter :) Merci Sag & une belle soirée :)
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M
sympa ce façonnage
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S
très belle brioche !
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A
elle est trèèèèèèèèèèès belle
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V
çà me fait un peu penser au brioche à effeuiller !!!
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S
<br /> <br /> oui mais ça n'en a pas du tout le gout ;)<br /> <br /> <br /> <br />
M
original ce nouveau façonnage!!! bises
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S
<br /> <br /> oui mais pas si bon ;(<br /> <br /> <br /> <br />