Recette de brioche turban

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Aussitôt vu ce nouveau fonçonnage de brioche que j'ai lancé ma map: au résultat une brioche un peu plate même si bien bonne ;)

 

DSCN1196

 

pour 1 brioche

 

Mettre dans l'ordre de la map:

 

1cc de sel

2 jaunes

50gr de beurre 1/2 sel

2CS de sucre (vanillé pour moi)

110ml de lait

250gr de farine

1 sachet de levure de boulanger

 

Lancer le programme "pâte" 1h20

Dégazer la pâte et former 4 pâtons

Les étaler un à un

Avec un petit verre, faire 10 pièces de pâte de chaque pâton

Les déposer dans un moule à manquer recouvert d'un papier sulfurisé en turban les uns à la suite des autres en les faisant se chevaucher

Couvrir d'un linge et laisser pousser 1h

Préchauffer le four Th 180

Dorer avec du lait sucré

Enfourner  pour 30mn maxi

Saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir

C'est prêt

 

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Elle s'est très bien tenue au grille-pain le lendemain matin.

(ou biensûr à peine tiède avec du nute!!lol)

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Source: le blog de Kekeli 

 

Bisous

Sag

Publié dans Pain et Viennoiserie

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Bonpourlespapilles 12/11/2013 22:44

Elle est bien rigolote ta brioche, je crois que je vais me laisser tenter :) Merci Sag & une belle soirée :)

Mapopotte 12/11/2013 22:03

sympa ce façonnage

sophie 11/11/2013 13:02

très belle brioche !

afaurore 11/11/2013 12:24

elle est trèèèèèèèèèèès belle

virginie moreau 11/11/2013 12:19

çà me fait un peu penser au brioche à effeuiller !!!

sagweste 11/11/2013 15:32



oui mais ça n'en a pas du tout le gout ;)



ma-ger-de 11/11/2013 08:39

original ce nouveau façonnage!!! bises

sagweste 11/11/2013 15:33



oui mais pas si bon ;(