Recette de brookies - Tour en Cuisine # 165
Kikoo
Nous sommes le dimanche 7 octobre 2012, il est 9h et le Tour en Cuisine débute.
Pour ce 165ème opus, je devais aller toruver mon bonheur chez Marie du blog "Ma p'tite cuisine". Je me suis arrêtée sur un brookies car cela faisait hyper longtemps que je n'en avais pas dégusté!!
pour un gros gâteau!
pour la base brownie:
110gr de beurre à 41% 1/2sel
100gr de chocolat noir pâtissier
2 oeufs
125gr de sucre
1cc de vanille liquide
65gr de farine
Préchauffer le four Th 150
Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux
Battre les oeufs avec le sucre pour avoir une pâte mousseuse
Ajouter la vanille et le chocolat fondu
Incoporer la farine
Verser dans un plat recouvert d'un papier sulfurisé
Enfourner le temps de préparer la pâte à cookies
pâte à cookies:
200gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
110gr de beurre 1/2 sel à 41%
100gr de sucre cassonnade
90gr de sucre
1 oeuf
(moi j'ai rajouté 30gr de pépites de chocolat)
Mélanger les sucres avec le beurre
Ajouter l'oeuf et mélanger
Ajouter la farine et mélanger
(puis les pépites si vous le voulez)
Sortir le plat du four et y déposer des cuillérées de pâte à cookies
Réenfourner pour 30mn
(moi plus!)
Laisser tiédir
C'est prêt
CRITIQUES
Très bon gâteau, à découper en tout petits carrés car il est vite hyper calorique loooooll
Merci pour ce Tour que Tilou a beaucoup aimé.
Et maintenant allons vite voir ce que Aline a bien pu cuisiner à partir de chez moi.
Bisous
Sag