Recette de cake au saumon ciboulette

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Voici un petit cake léger au saumon pour une idée de repas du soir. J'ai mis de la farine de riz mais vous pouvez le faire avec toutes les farines que vous aimez.

 

DSCN6274 

pour 4 parts/, 8pp/part

pour 6 parts, 6pp/part

 

200 gr de saumon fumé

2CS de farine de riz (ou autre)

2 oeufs

410gr de lait concentré non sucré à 4%

sel

3 brins de ciboulette

30gr de gruyère râpé

 

Préchauffer le four Th 200

Couper le saumon en petits morceaux

Mélanger avec tous les autres ingrédients

Verser dans un moule à cake recouvert d'une feuille cuisson

Enfourner pour 25mn

Laisser tièdir puis mettre au frigo

C'est prêt


  DSCN6266 DSCN6267 DSCN6268

DSCN6270 DSCN6273DSCN6275

 

 


CRITIQUES

 

On a beaucoup aimé ce petit cake très humide et léger. La ciboulette et le saumon relève bien le tout.

A refaire avec d'autres ingrédients.

 

Bisous

Sag


Publié dans Clafoutis et Cie

Commenter cet article

Oum abdullah 12/11/2012 07:43

Miiam ce cake m'as lair tres savoureux !

Caroline 11/11/2012 17:12

un bon petit cake, à l'apéro ou avec une salade c'est toujours le bienvenue ! effectivement, il a l'air tout moelleux et pas sec de tout .. miam

Méli 11/11/2012 10:53

Jolie recette, ça me plaît!

véb 10/11/2012 21:18

J'aime le côté allégé de ta recette Sag et puis ciboulette et saumon c'est si bon. Tilou a aimé alors ici aussi ça devrait passer. Biz et bon we Sagounette

Yolande 10/11/2012 20:55

il me plait beaucoup ton cake :)
pas de farine de riz pour moi.. mais à essayer avec d'autres farines...
bizzzzz

Kokille 10/11/2012 11:48

Très beau ce cake !!
Bonne journée !

Christelle 09/11/2012 22:05

Délicieux, pour un soir c'est parfait !!! Bisous

Leila 09/11/2012 18:07

J'aime tout ce qui contient du saumon fumé en particulier les cakes, il a le chic pour les sublimer et relever le goût à merveille !

Gros bisous Sag !

lolo 09/11/2012 16:05

hum, c'est un joli cake pas sec du tout !

nicole 09/11/2012 15:55

je suis toujours soupe aux choux et j'en ai marre bisous

la nonna 09/11/2012 14:43

je peux?? bisosu a toi

Christine 09/11/2012 11:41

Une belle recette de cake en apéro ou avec une salade
c'est parfait
bises

Domi 09/11/2012 10:42

c'est justement ce coté "humide" que je n'aime pas dans les cakes salés lolll mais pour une terrine j'aime bien le mélange saumon/ciboulette ;-)
bizzz

EnviesDélices 09/11/2012 10:27

il a l'air bien bon ce cake

patricia 09/11/2012 10:04

merveilleux c petits cakes, bisous

choupette82 09/11/2012 09:30

Un très beau cake, parfait pour un apéro entre amis ! bises

wombi 09/11/2012 08:54

léger et savoureux, tout ce que j'aime

stellla 09/11/2012 06:37

je vais tester ça c'est certain !!!!
bz Stellla

Lydoue 09/11/2012 01:04

Bonne idée.
Je rajouterais bien un jus de citron dedans et de l'aneth...