Recette de cakes pops au chocolat

Publié le par sagweste

Kikoo

 

La maîtresse de Tilou organise un goûter de Noël aujourd'hui, dernier jour de classe et chacun doit apporter quelque chose. Tilou lui a dit que "maman va faire des biscuits"... oui bon, les biscuits ce n'est vraiment pas mon truc, je râte souvent, alors j'ai proposé de faire des cakes pops chocolat à la place: un grand OUiiii de Tilou et hop en cuisine pour les préparer.

Rien de plus simple: un gâteau au chocolat, sirop d'agave et fromage blanc pour lier, former les boules, du chocolat pâtissier pour faire les coques puis des déco à l'envie.

 

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pour 30 cakes pops

 

1 gâteau au chocolat

 

notre recette fétiche:

125gr de farine

 1/2 sachet de levure chimique

 3CS de cacao non sucré bio

 125gr de beurre 1/2 sel à température ambiante

 150gr de sucre

 3 oeufs

 

Préchauffer le four Th 190

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le cacao

Dans le robot, battre le beurre avec le sucre pour avoir une crème

Ajouter les oeufs un à un et continuer de battre

Ajouter d'un coup la farine cacaotée et bien rendre le tout mousseux

Verser dans un moule à manquer recouvert d'un papier cuisson

Enfourner pour 25mn

Sortir du four, le démouler et le couper en morceaux pour activer son refroidissement

 

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Pour réaliser les cakes pops:

 

3CS de fromage blanc

1CS de sirop d'agave

200gr de chocolat pâtissier

des décorations style: déco en sucre, boules en sucre, vermicelles de chocolat etc

des pics

 

Emietter le gâteau bien refroidi dans un grand saladier en frottant avec vos mains

Incoporer le fromage blanc et le sirop d'agave

Mélanger à la cuillère

Former des petites boules de pâtes entre les mains et les déposer dans un récipient

Planter un pic dans chaque boule et mettre le tout au frigo 1h

Faire fondre le chocolat

Tremper les cakes pops dedans

Les rouler dans la déco de votre choix

Et soit déposer le pic dans un verre rempli de sucre soit déposer le cake pops sur un papier sulfurisé pour les laisser sécher

(j'ai pris cette option pour pouvoir emmener les cakes pops à l'école)

 Mettre au frais

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

C'est très ludique à réaliser avec un Tilou.

Je n'ai pas lié mon gâteau avec du nutella car je trouve mon gâteau assez sucré comme ça. J'ai vu que l'on peut également lier avec du cottage cheese (philadelphia ou st moret), mais honnêtement le fromage blanc remplit bien sa fonction aussi

J'ai planté mes pics après avoir formé mes boules pour que la pâte se resserre autour d'eux pendant son passage au froid.

Régalez vous les pti'loups!

 

Bisous

Sag

Publié dans Gourmandises

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oum mouncifrayan 23/12/2012 10:54

super appétissant ce que tu nous proposes! bravo

Aurélie EnviesDélices 22/12/2012 18:27

je vais faire ma chieuse, mais le cottage cheese , c'est aussi un fromage frais comme le st morêt&Co mais complètement différent car il a plut^ot une texture de caillé, une texture granuleuse.
Le saint Morêt et le philadelphia sont bien lisse; Et du coup, je pense que ce serait très difficile de lier le gâteau avec ce fromage granuleux (mais je n'ai jamais essayé)
Bonne soirée
Aurélie

Heart Of Wild 22/12/2012 15:52

J'en mangerais volontiers, elles sont belles comme tout ! Et dire que je n'en ai jamais fais !

Djanisse 21/12/2012 21:16

A mon avis, ça a dû bien plaire à l'école !!

gfaim 21/12/2012 17:59

beaucoup de travail mais le resulat est super

ma-ger-de 21/12/2012 17:26

c'est vrai que c'est génial ce truc!! bisous!!

Domi 21/12/2012 10:06

et puis il y a aussi la version "truffes pop's" qu'on fait avec des chutes de gâteaux et qu'on peut aromatiser ... demain j'en fais aux spéculoos ;-)
http://www.domicuisine.be/article-truffes-pops-113563284.html
bizzz

Hafida 21/12/2012 09:50

BRAVO !!!

patricia 21/12/2012 07:48

merci d'etre venue sur mon blog la santé c mon mari qui et a l'hopital depuis 8 jour et c pas le top du tout, merci et c bonbon hummm!! bisous