Recette de calamars farcis à la semoule - ultrapro 3.5

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Je vois une recette de calamars farcis au riz chez Oum Mouncif Rayan "Sur ma Table" et hop je file en cuisine, sauf que plus de riz...tanpis je vais tester avec une farce à la semoule et une cuisson à l'ultrapro!

 

 

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pour 3 personnes

5fp/personne

 

3 beaux calamars entiers 6fp

(moi décongelés 6mn au MO)

100gr de semoule sèche 6.5fp

(ou 400gr de semoule cuite)

1 oignon

1 tomate

2 gousses d'ail

2cc d'huile d'olive 2fp

1 petite boîte de conentré de tomates

sel poivre

1/2cc de cumin

1/2cc de paprika

1 feuille de laurier

2CS de persil séché

500ml d'eau chaude

 

Faire cuire la semoule et réserver

Peler et émincer l'oignon finement

(moi avec mon alligator )

Couper la tomate en petits dés

Peler et hacher l'ail

Mélanger à la semoule une 1/2 tomate et 1/2 oignon

sel poivre, une pincée de cumin et une pincée de paprika et 1CS de persil

Remplir les encornets et fermer avec des cure dents

Préchauffer le four TH 210

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive

Y mettre l'ail et le 1/2 oignon à feu moyen

Ajouter la 1/2 tomate, le restant des épices, sel poivre et mélanger

Ajouter le concentré de tomate, remuer

Puis verser l'eau chaud

Laisser cuire à feu doux 2mn

Poser les encornets dans la cocotte

Verserla sauce tomate dessus

Fermer la cocotte

Enfourner 1h

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

C'est bon, c'est tout moelleux et très changeant de mon autre recette d'encornets farcis à la ricotta que je fais habituellement ICI.

Merci à toi Oum Mouncif Rayan

 

Mon partenaire pour cette recette:

 - Kookit pour mon alligator

 

Bisous

Sag

Publié dans Ultra pro 3.5 salé

Commenter cet article

Maninie 16/03/2011 14:07


J'ai adoré ! l'alliance poisson, semoule, tomate est un régal. Comme je n'ai pas la chance d'avoir ta super cocotte, j'ai pris la mienne en fonte et j'ai laissé cuire un peu plus longtemps.
C'est la première fois que je cuisinais des calamars et du coup pas la dernière.
Bisous et merci


Stef de Fla 26/11/2010 07:05


J'aime beaucoup. Je n'ai pas l'ultrapro mais j'ai bien envie d'essayer.


Miaou_Sauvage 25/11/2010 22:45


voila qui est original !!

bizzronrons de Miaou


loulou 24/11/2010 19:45


très bonne idée, ça change du riz et ça dot être très bon, j'aime beaucoup tout ce qui est à base de semoule

bises


Véb 23/11/2010 22:15


AH!!!! je suis soulagée l'alligator est de sortie le pov'r il commençait à s'ennuyer. Bisous Sagounette


oum mouncifrayan 23/11/2010 13:47


il est aussi parfait avec la semoule... grand bravo et merci de ta confiance. je publiera ton lien cet après- midi...bisous


Bonpourlespapilles 22/11/2010 23:34


Voilà une recette qui me plaît, et en plus, ce sera une première, je n'ai jamais fait d'encornets farcis ;)


Soulef amour de cuisine 22/11/2010 23:33


ca doit etre tres tres bon ce plat, gros bisous


lilousine 22/11/2010 22:20


bravo !!! ça me donne encore faim;)


gibou 22/11/2010 22:13


j'adore ta recette ,très sympa
bises


Chrystel 22/11/2010 22:02


Moi, j'en pense que les calamars farcis de cette manière doivent être délicieux. Et dire que je les coupe toujours en petits morceaux les miens. Quelle quiche !! La prochaine fois, moi aussi, je
les farcirai.
Bisous
Chrys


oumotalal 22/11/2010 22:01


Waaaaaaaaaaaaaaaw!!! ta recette est une tuerie, je note la recette, elle est trop bonne. Merci et bonne soirée.


tatied27J'a 22/11/2010 19:59


J'adore le calamars farcis alors je testerai ta recette surement.bisous


Chouya 22/11/2010 19:06


Je n'en ai encore jamais cuisiné !
*
**
*** Belle soirée et à bientot !


Séverine Lustucrubleu 22/11/2010 18:44


J'adore les calamars surtout cuisiné comme les tiens! *


Fleurkamelia 22/11/2010 15:51


j'aime beaucoup merci pour la recette


Tous en cuisine avec Nadine 22/11/2010 14:58


miam super appétissant


Maiwenn 22/11/2010 14:52


Tes photos mettent en appétit ! bonne journée !


cecile 22/11/2010 14:31


super idée ! merci ma belle !
bises


ma-ger-de 22/11/2010 11:44


je suis sure que je préfère cette version semoule à celle du riz!!! bravo et bisous!!!


sagweste 22/11/2010 20:42



faudra que je te teste quand meme lol!


biosu


sag



Marie 22/11/2010 11:14


Avec de la semoule ça doit bien moelleux
Je les fais avec du riz.
A tester !
Merci et bonne journée


cannelle 22/11/2010 11:12


une farce à la semoule???? vraiment très sympa!!!


Boudloune 22/11/2010 10:33


J'adore tes recettes de calamrs!!!Tu me donnes trop envie là.
Bisous.
Caro


sagweste 22/11/2010 20:48



lol c'eszt toit ou bébé qui a envie lol



toutoune 22/11/2010 10:23


hoooooooooooo oui que ça a l'air bon!! je n'ai jamais cusiner les calamars!! faut dire que chez nous on est pas gater avec ce genre de produit!! déja pour trouver une poissonerie c'est galère
alors.....
merci sag!!
bisous
toutoune


CLquipopotte 22/11/2010 09:43


Toi aussi , tu m'as manqué ce week end ... J'espére bien te voir au prochain salon ... Pour le moment il va falloir un peu reposer yeux et estomacs .... je vous raconte ce chouette week end très
vite !
Bon début de semaine ...
CLquipopotte♥♥♥


Poucinette 22/11/2010 08:47


belle journée miss SAGWESTE !!!!!! bis0us