Recette de canette aux girolles à l'ultrapro 3.5

Publié le par sagweste

Kikoo

 

A la ferme de Moncenault, j'ai voulu tester une petite canette car je n'en ai encore ni mangé ni cuisiné. Avec un petit bocal de girolles au garage, j'ai pensé une recette simple pour bien découvrir cette petite bête: on est tous sous le charme, Tilou a adoré et en a même repris 2 fois!!! J'ai également accompagné de spätzle.

 

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pour 6 personnes

6pp/100gr de canette

 

1 canette 1.5kg

1 bocal de 300gr de girolles

1/2 cubes de volaille

 

Préchauffer le four Th 210

Egoutter les girolles

Faire chauffer l'eau et faire fondre le cube

Verser au fond de l'ultrapro

Déposer la canette puis les girolles

Fermer la cocotte et enfourner pour 1h10

Découper la canette (comme un poulet)

Egoutter les girolles et servir accompagnés de spätzle

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Un chair moelleuse et gouteuse, un goût prononcé mais léger. Timari veut même que j'en rachète la prochaine fois! La canette a fait sensation à la maison!

 

Bisous

Sag

Publié dans Ultra pro 3.5 salé

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barbara 18/11/2012 09:44

miam c'est vrai que c'est bien bon la canette, je devrais en préparer plus souvent :)

jess 09/11/2012 19:12

Je n'en ai jamais mangé. C'est comparable au canard??

sagweste 11/11/2012 10:29



oui mais moins fort en gout, c'ets plus doux



nicole 06/11/2012 15:25

savoureuse recette bisous

patricia 06/11/2012 12:39

a faire!! bisous

lou 05/11/2012 18:37

c'est un plat qui me plait d'autant plus qu'il est fait à l'ultra pro!Bonne semaine ! bises
Lou

DOUDOUTE 05/11/2012 18:12

je n'en ai jamais mangé mais ça à l'air délicieux !

oum mouncifrayan 05/11/2012 10:59

hummm, cela donne envie d'y gouter..

wombi 05/11/2012 08:28

merci pour l'idée, je ne sais jamais quoi faire avec mon ultra pro