Recette de cannelés fines herbes et maquereau

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Ma copinaute Sigrid du blog "Douce cuisine dans les nuages" a réalisé dernièrement des minis cannelés aux fines herbes et thon ICI pour l'ingterblog #16. Je comptais les faire aussi mais j'ai échangé le thon par du maquereau et fait des cannelés de taille normale au lieu de mini. Délicieux!

 

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pour 12 cannelés

2fp/cannelé

 

45gr de maqueraux au vin blanc 2.5

2 jaunes d'oeufs 5

150gr de boursin cuisine light ail et fines herbes 4

30gr de beurre 3

30gr de farine 1.5

15cl de lait écrémé 0.5

sel poivre

 

Faire fondre le beurre dans le lait

Puis mélanger avec tout le reste

Préchauffer le four Th 200

Verser dans des moules à cannelés au 3/4

Enfourner 30mn

Attendre un peu avant de démouler

Déguster tiède ou froid

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Le goût du maquereau était vraiment très léger et aurait peut-être supporté un peu plus de matière.

Pour un apéro des cannelés de taille normale ne sont pas des plus régalant, donc il vaut mieux rester sur l'idée de mini cannelés. D'ailleurs le lendemain je les ai cuit dans des moules à mini tartelettes et nous avons trouvé cela bien plus sympa.

 

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Bisous

Sag

Publié dans Apéritif

Commenter cet article

Véb 27/05/2011 22:59


Jolie plateau Sag, pour l'invité mystère. Biz bien cordiale


sarah 19/05/2011 23:10


ideal pour les apéro!!!! bisous


lesaventuresgourmandesdesabrina 18/05/2011 18:30


aaah bah je vois que tu as essayé les cannelés salés !!
super pour l'apéro..bizz. sabrina


56oceane 15/05/2011 22:57


Des cannelés salés: c'est une bonne idée !!
56oceane $$


toutous21 15/05/2011 08:10


Bonjour recette imprimée je la ferais pour des invités car je suis toujours au pain grillé-jambon blanc!bon wk.françoise


ma pâtissière bien aimée 14/05/2011 23:07


Super original bravo j'aime beaucoup


Patrick 14/05/2011 21:38


Exquise recette et superbes cannelés parfaitement réussis et savoureux!
Tu as un don Sag, c'est indiscutable!

Un tout grand bravo, tu es formidable!
Bisou
Patrick


brimbelle 14/05/2011 18:50


en général,je préfére froid,ça doit être bien bon
bisous et bonne soirée


cannelle 14/05/2011 18:23


étonnante recette


Alaro 14/05/2011 18:21


miam miam à tester ! ;-)


mina 14/05/2011 17:33


tres fin delicieux...bravo masi je voulais savoir si on peut remplace le maquero par autre choses!!
bizz
mina fifo


sagweste 15/05/2011 20:34



le thon lol ou des sardines



Heart Of Wild 14/05/2011 17:02


J'aime beaucoup les cannelés salés, je trouve cela très sympa à l'apéro, cela change de forme.
Au fait un petit clin d'oeil sur mon blog pour toi =)


Bonpourlespapilles 14/05/2011 15:29


Mini ou pas, j'aimerai bien y goûter, d'autant que je ne travaille jamais le maquereau !!!! Merci Sag & bon samedi :)


Sabrina 14/05/2011 12:10


Délicieusement bon ces cannelés, je t'en pique au passage pour ce midi!! gros bisous


la fraise pOp 14/05/2011 12:06


super recette!


doudoute 14/05/2011 11:49


Ils ont l'air délicieux :)


sigrid 14/05/2011 10:10


je me serais bien invitée pour goûter cette version Merci de me citer bizz


la popotte a lolo.over-blog.com 14/05/2011 09:41


hum, très original !


tatied27 14/05/2011 09:19


ok pour le thon pour moi! miam


ma-ger-de 14/05/2011 09:01


sans la poisson pour moi:!!! bisous


Nuage de Lait 14/05/2011 09:00


Superbe recette, j'aime beaucoup
bises
bon samedi
jojo


CLquipopotte 14/05/2011 08:48


Alors ? J'achete ou j'achete pas le moule à cannelé ???
Beau week end !
♥♥♥


Carotte 14/05/2011 08:15


j'adore les cannelés salés à l'apéro, très belle recette


Severine 14/05/2011 07:48


Miam ma belle !
Une belle recette de cannelés salés
Bizzz


oum mouncifrayan 14/05/2011 07:17


très originaux ces cannelés! bravo


CuisineStyle 14/05/2011 01:46


Un super beau moule!
Carmen.