Recette de carbonnade de porc aux pommes de terre

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Je continue dans mes recettes de carbonnades car franchement je ne m'en lasse pas. Celle-ci a rendu le rôti de porc tout moelleux, il s'effilichait de plaisir!

 

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pour 4 personnes

6.5fp/ personne

 

400gr de rôti de porc sans barde dans le filet 13.5

600gr pommes de terre 6

1 oignon

1cc d'huile d'olive 1

25cl de vin rouge 3

poivre

1 tranche de pain 2

1CS de moutarde

1cc de paprika moulue

1cc de coriandre moulue

1 cube de légumes

10cl d'eau bouillante

1CS de jus de viande en poudre

 

Couper le rôti en dès

Peler les pommes de terre et les couper en gros dès

Peler et couper l'oignon en rondelles

Tartiner le pain de moutarde

Faire chauffer l'huile dans l'ultracuiseur

Ajouter les dès de viande et bien faire dorer sur toutes les faces

Ajoutes les rondelles d'oignon

Mélanger sans cesse

Ajouter toutes les épices, remuer pour enrober la viande

Emietter le cube et verser le vin et l'eau bouillante pour que le liquide affleure la viande

Déposer les pommes de terre, mélanger

Déposer la tartine de pain

Fermer la cocotte et cuire 35mn à partir du pschiitt

Saupoudrer de jus de viande en poudre, remuer

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

J'ai savouré, Tilou aussi donc pari gagné avec mes carbonnades! C'est la première fois que j'y associais du vin rouge, je me disais que le porc avec, peut-être que ça ne serait pas terrible, mais non, c'était bien bon.

 

Bisous

Sag


Publié dans Viandes et marinades

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stellla 05/04/2011 16:57


tout d'abord, joyeux anniversaire à Tilou avec 1 jour de retard , ms j'ai une bonne excuse lol.

Le porc se marie très bien avec du vin rouge et tu peux même le faire mariner ds le vin rouge et tu auras un plat semblant à du gibier :o) chez nous on adore !
bz


sagweste 06/04/2011 10:22



j'ai hésité avant de le faire car je ne suis pas adepte de la cuisson du vin lol


biosu


sag et merci pour tilou ;o)



diabline78 03/04/2011 21:38


tu vas faire une surdose de carbonnades, lol
gro skissss


Snoopy1989 03/04/2011 10:01


Merci ma belle je vais pouvoir avancer


Caro 02/04/2011 23:45


Bien gourmand ton plat.
Ma maman fait toujours mariné son porc dans du vin rouge.C'est trop bon!!!
PS:c'est quoi fp?C'est plus pp?...
Bisous.
Caro


sagweste 03/04/2011 08:13



je ne fais pas pp, je garde fp car je maitrise mieux lol


bisou


sag



Séverine 02/04/2011 21:52


Miam !!
Ton plat à l'air trop bon !!!
Hummm
Bisous ma sag


ma-ger-de 02/04/2011 18:23


ça fait trop envie!! bisous


drissia 02/04/2011 16:23


pas de porc pour moi,merci du partage!!
Bises et Bon week end!!


Amatxi 02/04/2011 14:01


Tous ces genres de plats sont toujours excellents et réjouissent à coup sur les papilles.
Je pensais peut être à tort que la carbonnade se faisait avec de la bière ?
Bon we.
Amatxi


sagweste 03/04/2011 09:32



en fait la carbonade c'ets le mode de cuisson avec une touche de pain dessus ou pain d'epice... ensuite: biere, vin bouillon on y met ce qu'on vaut... ça vaut nos migoté français ;o)


bisou


sag



Doudoute 02/04/2011 12:47


je n'aime pas trop ce genre de plat mais les pommes de terre ont l'air fondante, et cela devait sentir bon :)


oum mouncifrayan 02/04/2011 12:08


pas de porc chez moi, et bravo pour cette réalisation.. bisous


CuisineStyle 02/04/2011 11:33


Super j'arrive Sag.
Carmen.


la popotte a lolo.over-blog.com 02/04/2011 10:09


hum, j'adore les plat en sauce !


Snoopy1989 02/04/2011 09:56


Fallait oser mettre du vin rouge dans cette recette. Mais je te fais confiance.
Dis, je suis en train de convertir mes recettes en points WW et j'arrive pas a trouver les points contenu dans le fromage frais a tartiner (style philadelphia light,...), tu n'aurais pas la réponse
par hasard? Ca m'aiderait beaucoup.
Bon week end


sagweste 03/04/2011 09:38



fromage frais normal 1fp ls 25gr


à 0% 3 fp satiété ou 0.5 les 25gr


walaaaa



Maiwenn 02/04/2011 09:51


La viande qui s'effiloche toute seule, j'adore ! Bon week-end, bises !


CLquipopotte 02/04/2011 09:36


Chouette week end !
♥♥♥


marie 02/04/2011 09:11


oh!!que c'est bon !!!! va falloir que je m'en fasse une. bon samedi ,bises marie


Carotte 02/04/2011 08:01


un plat comme je les aime, bien mijoté !
un régal !!!


Poucinette 02/04/2011 06:29


grandes bises du samedi ma SAG !!!!!!!! passe 1 B0N SAMEDI


antilles 02/04/2011 02:48


miam, passe un excellent we, kiss