Recette de cheesecake à la pêche

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Les cheesecakes font maintenant partis de mes desserts préférés surtout quand j'ai du monde à la maison tellement c'est simple et rapide à faire. la preuve: 1 fois sur 2 c'est Tilou qui les réalise de A à Y...ben oui le Z c'est moi qui fait chauffer le four et qui enfourne ou défourne (tiens ça existe ce mot là?).

Ici une envie d'y ajouter des pêches au sirop: un régal.

 

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pour 8 personnes

 

à faire la veille car c'est bien meilleur!

 

la base biscuitée:

300gr de shortbread

80gr de beurre

 

Faire fondre le beurre

Mettre les shortbread dans le bol du robot

Verser le beurre fondu et réduire le tout en miette

Déposer au fond d'un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé

Bien tasser

Réserver au frigo

 

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pour le cheese:

 

250gr de ricotta

300gr de st morêt

2 oeufs

80gr de sucre vanillé maison

2 gousses de vanille El Vanillo

1 boîte de pêche au sirop

 

Préchauffer le four Th 200

Gratter les gousses de vanille et déposer les graines dans le bol du robot

Mettre les oeufs, la ricotta, le st morêt

Bien mélanger le tout

Verser sur le fond biscuité

Déposer les 1/2 pêches

Enfourner 35mn

Laisser tiédir puis refroidir au frigo

Démouler avant de déguster

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

J'aurais une amélioration à faire: découper en petits dés les pêches pour les déposer artistiquement dans le cheese.

 

Un indice: mon cheesecake a craquelé à la cuisson: c'est qu'il a trop cuit lol

 

C'était super bon!!!

 

Et puis, je voudrais quand même dire quelque chose: j'ai fait partie de celles qui ont milité pour la venue sur le marché français du Philadelphia car inconnue comme saveur.

Comme toutes bloggueuses j'en ai acheté et.... je pose un gros bémol, je sais que je vais en irriter certains ou certaines mais HONNETEMENT je trouve le St Morêt bien meilleur dans mes cheesecakes. J'en aime la saveur (plus marquée selon moi que le philadelphia) et la consistance. De plus, pour ne rien gâcher, c'est français, donc c'est décidé, je ne ferais plus mes cheesecakes qu'avec du St Morêt: par goût, par texture et aussi car bien de chez nous. Fin de la parenthèse.

 

Bisous

Sag

Publié dans Dessert

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stellla 29/09/2011 21:15


je ne peux te donner mon avis concernant cheesecake et philadelphia ou st môret car moi je ne suis pas fan, comme je le disais sur ma recette mais par contre essaye le en salé et là tu ne seras pas
déçue , foi de Stellla ;)
bz et bonne soirée, vais me coucher car crevée ( dormi 2h la nuit précédente, pfff )


sagweste 29/09/2011 21:50



j'essaierai pour te faire plaisir lol



Leïla 29/09/2011 00:08


Oh super sympa ton cheesecake avec du saint moret, personnellement j'aime beaucoup les deux... il faudrait que je sois plus critique et observe davantage les différences entre les deux ^^
Bonne nuit ma belle. Bisous.


¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 28/09/2011 23:58


merci pour ce partage, passe un bon jeudi, kiss


Sucre D'Orge 28/09/2011 22:22


C'est terrible ces cheescakes...LOL...Bisous...


doudoute 28/09/2011 19:03


à tester, il n'a pas l'air épais comme les autres que je vois, donc plus tentant pour moi ! il est superbe en tout cas


lolo 28/09/2011 18:28


je suis d'accord avec toi! je vais publié prochainement un cheesecake avec du philadelphia et j'ai largement préféré ceux à base de st môret! je n'utilise plus que çà moi aussi et puis pour ne rien
gâcher c'est un peu moins cher que le philadelphia! bisous!


sagweste 29/09/2011 22:13



merci pour ce temoignage d'autant plus cher qu'il emane de la reine des cheesakes lol ;)


bisou


sag



Heart Of Wild 28/09/2011 16:42


J'en mangerais bien moi des cheesecakes mais l'Homme n'aime pas.. grr..
Bonne fin de journée.


Maiwenn 28/09/2011 16:36


Tout ce que j'aime ! bonne journée, bises !


OumZakino 28/09/2011 16:32


ca ma l'air trop bon, humm, merci du partage,biz


Méli 28/09/2011 15:02


Il est beau!


CLquipopotte 28/09/2011 13:28


moi , je trouvais jolies , tes péches comme des gros jaunes d'oeufs ...
Bel après midi ...
♥♥♥


oum mouncifrayan 28/09/2011 10:49


très réussie cette recette! bravo


la popotte a lolo.over-blog.com 28/09/2011 09:36


hum, j'adore les cheesecake, ta recette est originale !


afaurore 28/09/2011 09:09


moi je les fais au Philadelphia mais j'avoue que j'ai jamais testé au Saint Morêt


ma-ger-de 28/09/2011 08:38


super ma belle!!! et à te lire, ben au moins je ne pleurerais plus d ene pas trouver de phylamachin chez moi!!lol! bisous


gabrielle 28/09/2011 08:16


il me donne bien envie ton cheesecake


wombi 28/09/2011 08:15


j'aime beaucoup également et pourtant j'en fais si rarement ...


sylcuisine 28/09/2011 08:04


Un p'tit régal en perspective !


Cuisine de marie .over-blog.com 28/09/2011 07:30


miam je t'en prends une part pour la journée bise marie


poucinette 28/09/2011 07:04


CELA ME PLAIT BIEN §§§