Recette de cheesecake au fromage blanc sans cuisson

Publié le par sagweste

Kikoo

 

J'avais un reste de fromage blanc à 0% et des céréales que Tilou n'aime pas... allez hop 10mn en cuisine pour faire cette recette très légère!

Au résultat une mousse de fromage blanc plus que bonne sur un lit tout croquant délicieux.

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pour 4 ou 6 personnes

Pour un cercle de 15cm

 

pour la base:

100gr de céréales crunchy complètes bio aux fruits secs

30gr de beurre fondu

 

Faire fondre le beurre

Verser le beurre et les céréales dans un mixeur

Mixer 20s

Etaler au fond du cercle à pâtisserie poser sur le plat de service

Bien aplatir

(moi avec un ramequin)

Mettre au frigo

 

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pour la garniture:

2 blancs d'oeufs

250gr de fromage blanc battu 0%

70gr de sucre

20cl de crème liquide à 3%

1cc de jus de citron

1cc bombée d'agar agar

 

Monter les blancs en neige ferme

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le sucre

Ajouter le jus de citron et mélanger

Dans une casserole, verser 10cl de crème liquide et l'agar agar

Laisser à ébullition 40s

Verser dans le fromage blanc et mélanger

Incorporer les blancs en neige doucement

Verser dans le cercle aux céréales

Mettre au frigo au moins 3h

(voire la veille)

Retirer délicatement le cercle

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Je pense refaire cette recette très souvent car sans complexe et vraiment délicieuse. C'est tout léger en bouche, ça craquouille sur la dent... miam!

Le lendemain la base perd un peu de son croquant mais le tout reste super bon

 

 

Bisous

Sag

Publié dans Dessert

Commenter cet article

Blandine 10/04/2011 16:58


ta recette me fait penser à celle qu'on trouve dans le livre de dukan! (sans la base de biscuit, bien sur)
gro ksissss


fado66 02/02/2011 08:09


en voila une bonne idée de chesse cake sans cuisson ,c est mon péché mignon !!


Chocolatissimo 18/01/2011 13:41


bien tentant.... :)


Carotte 08/01/2011 18:41


manger du fromage sans complexe, moi qui adore le gâteau au fromage blanc, je vais essayer ta version.
bises
Caro.


Circée 08/01/2011 11:36


Et ça fait combien de points WW ça ? :)


sagweste 09/01/2011 18:45



je sais po mais très peu ;o)


bisou


sag



sissou 07/01/2011 15:57


Pour faire un peu discussion et pour ceux qui supportent pas les oeufs crus (bin oui, par ce qu'au final, c'est un peu pas cuit du tout cette affaire), voilà comment je fais : je prend exactement
les meme proportion que notre bien aimée Sag,sans les oeufs : Je monte la crème liquide tres tres tres froide en chantilly, avec un petit paquet de fixe chantilly , je chauffe 1/3 du fromage blanc
(chauffer n'est pas bouillir!) et j'y verse l'agar agar et une fois refroidi, je mélange au reste du fromage blanc froid, et j'incorpore ma chantilly ! Tadam et je mange pas d'oeuf (Mon mari est
assez sensible gastriquement aux oeufs crus!) La biz les gourmandes!


sagweste 07/01/2011 22:12



oui mais crème fleurette au lait entier.... pas ww du tout looooollllll



56oceane 06/01/2011 22:18


Ca a l'air sublime!! Adopté!
56oceane $$


sarah 06/01/2011 01:04


super ce cheesecake! bisous


fabienne 05/01/2011 22:11


Merci de ta visite. très sympa le cheesecake. Je n'ai pas essayé encore il va falloir. !! et merci pour l'idée du fromage blanc à la place du beurre. bonne soirée


Soulef amour de cuisine 05/01/2011 22:08


ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, je fonds devant cette merveille, moi qui aime ce genre de delice, yumi yumi, gros bisous


tatied27 05/01/2011 21:34


J'aime beaucoup les cheesecakes non cuits, celui là me tente bien, merci


Chris 05/01/2011 20:54


Superbe réussite !


ESCARGOTINE 05/01/2011 20:52


chouette recette - bonne soirée fleurie - biz


MAGALI 05/01/2011 20:49


ah enfin un cheesecake light !!! j'adore !!


sagweste 06/01/2011 15:56



et il etait super mega boooonnnnnn lol



Boudloune 05/01/2011 19:09


Bien sympa ce cheesecake;Et ton Tilou,il en a mangé?...LOL
Bisous.
Caro


sagweste 05/01/2011 20:14



lol ne reve pas ....



cojocano 05/01/2011 19:05


cette version light m'interesse fortement, merci


sagweste 05/01/2011 20:15



tu es notre maitre es cheesecake ;o)))



ratiba 05/01/2011 18:46


une vrais tuerie merci pour ce délice seg bisous


Miss Tablier 05/01/2011 18:10


Il est rès bea ton cheesecake et c'es vrai que c'est très très bon !!!!

Merveilleuse année 2011 :)
Bisous


Marie 05/01/2011 16:20


Trés joli dessert,il à l'air bien bon
etpuis sans conséquance pour hanches
comme j'aime
Bisous


Nelly 05/01/2011 16:11


C'est super light comme cheesecake, bravo ! Bonne année à toi Sag, bises :)


diabline78 05/01/2011 15:19


j'ai déjà testé des cheeses cake sans cuisson et j'en suis accro aussi! Pour le jeu interblog, j'ai vu une recette mais je te demanderai si tu m'autorise à changer un ingrédient? Comme tu le sais
avec mon intolérance, j'ai vu une recette que je vais faire pour mon zhom mais le légume utilisait il n'aime pas! Alors que moi j'adore. Je réflechi par quel légume le remplacer.
Mais par logique, je préfére te le demander avant le notifier sur le forum si tu me l'accordes.
Gros kisssssssssssss


sagweste 05/01/2011 20:22



tu as toute ma confiance pour le plat que tu veux realiser ;o)))


bisou


sag



la popotte a lolo.over-blog.com 05/01/2011 14:54


hum, sympa l'utilisation des restes !


Véb 05/01/2011 14:07


Bonne et heureuse année Sagounette, bonheur joie et santé, je vois que tu commences l'année fort avec cette délicieuse gourmandise qui croque. Biz


Kalinka 05/01/2011 13:12


génial ce gâteau sans cuisson.

Kalinka


toutoune 05/01/2011 12:51


ha merci sag pour cette recette!! elle me plais beaucoup!! je pense la faire prochainement!!
bisous
toutoune


Payette6202 05/01/2011 11:56


Hmm miam ca m'a l'air délicieux!


Pauline 05/01/2011 11:51


Huuuuummmmm, trop bon!!! ^^


lia022 05/01/2011 11:21


bonne année 2011 bisoussssssssssssssss


christelle 05/01/2011 11:17


Ca a l'air excellent ! Je n'ai jamais essayé encore avec de l'agar agar pour les cheese cake, d'habitude j'utilise plutôt de la gélatine, et l'agar agar pour mes panacotta. Il va falloir que je
regarde ça de près. Bises, bonne journée.


Eva 05/01/2011 11:12


Superbe recette !
Bisous et bravo !


Perrine 05/01/2011 11:01


Bravo, tu as réussi à vraiment l'allégé par rapport au cheese cake normal... qui ne l'est pas franchement!


sagweste 06/01/2011 16:00



honnetement j'ai galeré pour faire une recette qui se tienne niveau gout lol


biosu


sag



oum mouncif rayan 05/01/2011 10:11


Merci pour cette belle version de cheesecake, ça doit être délicieux…bisous


ma-ger-de 05/01/2011 09:07


oh là là!! j'en salive devant l'écran!!


gabrielle 05/01/2011 08:37


très sympa cette recette


Doro 05/01/2011 07:24


Miam miam