Recette de cheesecake aux Carré Frais sur base speculoos

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Pour le concours Carré Frais nature 1/2 sel, ICI, il fallait proposer un cheesecake made in France, alors pour moi vanille speculoos devenaient incontournable!!

 

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pour 9 petits cheesecake

7pp/cheesecake

 

pour la base:

175gr de speculoos

50gr de beurre 1/2 sel

 

Faire fondre le beurre au micro onde 1mn

Mixer les speculoos puis ajouter le beurre et mixer de nouveau

Répartir cette préparation au fond des empreintes à tartelettes en tassant bien

Réserver au frais

 

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pour le cheesecake:

8 Carré Frais nature 1/2 sel

250gr de ricotta

1CS de fromage blanc

2 gousses de vanille

3 oeufs

80gr de sucre

 

Séparer les gousses de vanille en 2 et gratter les petites graines

Ajouter à tous les ingrédients

Mélanger le tout

Préchauffer le four TH 200

Verser la préparation sur la base speculoos

Enfourner pour 25mn

Laisser refroidir puis mettre au frais

Au démouler au moment de servir et naper d'un coulis de caramel

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Un cheesecake tout léger, humant bon la vanille. La texture se tenait très bien et n'a pas craquelé à la cuisson.

 

Merci à l'Agence Transversale pour le relais de ce concours.

 

Bisous

Sag

 


Publié dans Dessert

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Tinou49 07/02/2013 11:08

Il à l'air trop bonnnnnnnnn !!!!!!!!!!
♥Martine♥

Domi 06/02/2013 10:15

mdrrrrrr ;-)
bisous

Domi 05/02/2013 04:09

très jolie assiette et certainement très bon je te crois sur parole mais euh ... depuis quand c'est français le spéculoos ??? lolll
ok je sors ===>
bizzz

sagweste 06/02/2013 10:09



euhh depuis que j'aime ça ?????? loooollll



Maiwenn 03/02/2013 15:42

Miam miam il a l'air terrible ton cheesecake ! Bises !

patricia 03/02/2013 15:09

bon bonhummm, bisous

christelle 02/02/2013 16:08

Ce cheesecakes est superbe! Je note vite!

Iman 02/02/2013 14:46

Il me met l'eau à la bouche ton cheesecake! Il donne envie! :)

oum mouncifrayan 02/02/2013 10:36

c'est très appétissant! bravo

alaro 01/02/2013 21:30

miam miam quel délice ce joli cheesecake ! ^ ^

Lolo 01/02/2013 17:44

il est très beau ! bisous

martangel 01/02/2013 17:40

coucou miam miam il à l'air trop trop bon !! bravo pour cette recette
Bizz et bon weekend !!

afaurore 01/02/2013 15:35

bravoooo

lolo 01/02/2013 13:21

hum, joli cheesecake, gourmand et parfait en individuel !

nicole 01/02/2013 11:49

c'est magnifique mais je suis en pleni regime alors juste un petit bout bisous

Angie 01/02/2013 10:48

Hummmmmmmmmmmm !!!!
j'adooooooooooore!

poucinette 01/02/2013 08:30

je craque profondément