Recette de chinois à la pâte à tartiner aux flocons de bananes Banania

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Pour tester comme il se doit cette nouvelle pâte à tartiner Banania, je me devais de faire une brioche: j'ai voulu garnir un chinois car cela fait très longtemps que je n'en ai pas fait: hummmm un régal!

 

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pour 15 parts

3pp/part

 

pour la pâte à brioche

mettre dans l'ordre de la MAP:


1 jaune

30gr de sucre vanillé maison

30gr de beurre 1/2 sel

1 pincée de sel

130ml de lait 1/2 écrémé

310gr de farine

1 sachet de levure de boulanger

 

Lancer le programme "pâte" 1h20

 

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Dégazer la pâte et l'ataler sur le plan de travail fariné en rectangle

Tartiner de pâte Banania

Couper des lanières et les enrouler sur elles-même

Poser le rouleaux dans un moule à manquer

Couvrir d'un torchon et laisser pousser 1h

Ptréchauffe rle four Th 180

Badigeonner de lait sucré et de sucre perlé (facultatif)

Enfourner pour 25/30mn

Laisser tiédir avant de démouler

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Deux innovations dans cette recette pour moi:

 - l'utilisation de la pâte à tartiner Banania aux flocons de bananes croustillants: c'est doux et moelleux en bouche, ça craquouille...un bonheur!

 - la première recette de pâte à brioche que je créé toute seule sans copier sur quelqu'un 

 

Je peux vous dire qu'elle est super bonne cette brioche-chinois.

Merci à Banania pour ce pot si régalant! Et merci à Cynthia de l'Agence Transversal pour me l'avoir fait connaitre.

 

Bisous

Sag


Publié dans Pain et Viennoiserie

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Méli 29/06/2012 21:45

Super beau, super bon!

oum mouncifrayan 28/06/2012 10:12

woowww, c'est parfait et ça donne très envie! bravo

afaurore 27/06/2012 22:26

il en reste???

sagweste 28/06/2012 18:42



je demande à mes zom.... ah non lol



Yolande 27/06/2012 21:54

rhooooo je ne résiste pas... j'arriiiiiiiiiiive !!!!!

lolo 27/06/2012 15:05

trop trop bon ton chinois ! j'en veux pour demain !!!! bisous

EnviesDélices 27/06/2012 13:43

je trouve qu'elle est pas mal cette nouvelle pâte à tartiner

LadyMilonguera 27/06/2012 09:45

Une vraie gourmandise ce chinois !

lagrandepages 27/06/2012 08:28

tu m'étonne que ça doit être boooon !! y'a bon banania ,)

Gaëlle 27/06/2012 07:45

il est visuellement parfait ! bravo pour cette recette !