Recette de chou-fleur au curry

Publié le par sagweste

Kikoo

 

En cherchant une recette de chou-fleur un peu différente, je suis tombée sur celle de Christine "Mes recettes de Flandres en Artois" ICI, dont j'ai retirée la purée de tomates car je n'en avais plus. Un régal!

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pour 4 personnes

1pp/ personnes

 

1 beau chou-fleur

1 oignon

300cl de lait écrémé

1cc de curry moulu

1CS de jus de citron

1CS de vinaigre Melfor

1cc d'huile d'olive

25gr de farine

sel poivre

 

Détailler le chou-fleur en petits bouquets

Le faire cuire à l'ultracuiseur 10mn à partir du pschitt

Peler et émincer finement l'oignon

Le faire revenir dans la poêle avec l'huole d'olive

Ajouter le curry, mélanger et laisser cuire 1mn

Ajouter le vinaigre et le jus de citron

Arroser petit à petit de lait

sel poivre

Porter à ébullition pour épaissir

Comme j'avais quelques grumeaux, j'ai mixé le tout au blender

Puis j'ai réchauffé en déposant les bouquets de chou-fleur et en enrobant le tout

C'est prêt

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CRITIQUES

 

Mes bouquets de chou-fleur étaient al dente, comme j'aime, la sauce au curry était très agréable en bouche et a même fait mangé du chou-fleur à Timari

 

Bisou

Sag

Publié dans Légumes

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Tinou49 20/11/2012 11:44

POUR LA FARINE SUR LES PHOTOS JE PENSE VOIR QUE C'EST EN MÊME TEMPS QUE LE CURRY. MERCI POUR CETTE RECETTE QUI CHANGE UN PEU DE LA BECHAMEL CLASSIQUE.
BONNE JOURNEE
MARTINE

marie-pierre 17/11/2012 10:49

bonjour SAGWESTE!!!ça y est j'ai tous les ingédients mais sur la recette je ne vois pas à quelle moment mettre la farine???
bon week end à toi!!!

sagweste 20/11/2012 19:38



oui il faut mettre la farine en même temps que les epices ;) pardon pour l'oubli



jess 16/11/2012 15:23

Comme accompagnement ou même pour l'apéro ca doit etre sympa

marie-pierre 16/11/2012 14:11

recette à tester très vite!!!!en plus comme depuis quelque temps je suis devenue une adepte du curry ça me tente bien!!!
bonne fin de journée

afaurore 16/11/2012 12:45

je note cette façon de cuisiner le chou-fleur

wombi 16/11/2012 08:58

une belle idée qui me plait bien ; c'est difficile de varier les recettes avec le chou fleur

patricia 16/11/2012 08:52

hummm, sa chance !!bizz