Recette de coeur sauce porto

Publié le par sagweste

Kikoo

 

En ce début d'année et ma reprise intensive de ww, vous allez avoir le droit à des recettes lights ;o)

J'aime bien les abats, je n'en mange pas souvent mais j'apprécie quand c'est bien cuisiné. En allant chercher ma viande bovine à la Ferme de Montcenault, j'ai pu me procurer du coeur...miam! Et comme j'avais vu cette recette chez "Pique Assiette" avec du foie et des lardons, j'ai essayé avec du coeur et du jambon de savoie: un vrai régal sur un petit lit de salade!

 

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pour 2 personnes

 

un très beau coeur de boeuf

1 tranche de jambon de Savoie

1/2 verre de Porto

10cl de crème liquide à 3%

3 échalotes

sel poivre

1CS d'huile d'olive

 

Couper le coeur et le jambon de Savoie en petits dès

Peler et emincer les échalotes

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse

Ajouter les echalotes et les faire fondre 3mn sur feu moyen en remuant

Ajouter le jambon et le coeur

Mélanger, saler, poivrer et cuire 5mn

Mouiller avec le porto

Cuire à feu doux 5mn et remuant de temps en temps

Ajouter la crème, porter doucement à ébullition

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Tilou m'a bien aidée à faire cette recette, il a bien aimé la sauce mais moins le coeur

Par contre, Timari n'étant vraiment pas fan des abats a reconnu que c'était vraiment très bon.

Merci Marie!

 

Bisous

Sag

Publié dans Viandes et marinades

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Silvia 07/01/2011 00:11


Timari a bon gout, comment résister à un tel plat ???
Bisous.


Boudloune 04/01/2011 16:01


Je ne doute pas de la saveur de ton plat mais les abats,je peux pas...
Bisous.
Caro


ratiba 03/01/2011 21:56


bonne année sag je te souhaite une année remplie de bonheur santé et prospérité grosse bise


toutoune 03/01/2011 21:13


recette bien intéressante!! je ne peut pas dire si j'aime la coeur je n'en ai jamais manger!! mais vue dans ton assiette ça a l'air super!!
gros bisous
toutoune


baptiste de pipoca 03/01/2011 20:53


suuper pour les recettes light parce que maman et papa ils ont dit ils allait faire régime. Enfin après la galette des rois lol


Joëlle 03/01/2011 20:23


Bonsoir.
Il y a déjà un moment que je visite ton site et j'apprécie tes recettes. Puisque tu aimes le coeur, je vais t'en donner une que mes enfants et mon mari aiment beaucoup. 1 tranche de coeur par
personne, 1 ou 2 échalotes, du vinaigre de vin et du ketchup allégé. On fait cuire le coeur sur quelques pchitt d'huile. Quand on retourne, on ajoute les échalotes émincées. Quand c'est presque
cuit, on déglace avec le vinaigre (2 ou 3 cuillères à soupe) et on ajoute le ketchup. On laisse compoter en retournant une dernère fois le coeur bien enrobé de sauce et on sert avec des frites
Actifry et une salade verte. Miam...


sagweste 06/01/2011 16:23



rooo je garde et je teste ;o))))))))


meilleurs voeux


bisou


sag



56oceane 03/01/2011 19:13


Figure toi que je n'ai jamais mangé de coeur!!
Je te souhaite une excellente année 2011, ainsi qu'à toute ta petite famille!
56oceane $$


Sucre D'orge 03/01/2011 18:37


Bonne Année....
Heuuu la je passe mon tour pour le coeur...Je ne suis pas du tout fan d'abats...Bisous...


sandra 03/01/2011 17:25


une belle recette pour bien demarrer l'année.
je te souhaite une bonne et heureuse année ainsi qu'à tous les tiens.
bises gourmandes


titanique 03/01/2011 17:22


Bonne et heureuse année pour toi et ta famille !
Moi aussi, j'adore les abats et ta recette me conviens à merveille,
bises
Annick


Amal bidawiya 03/01/2011 16:22


Merci Sag pour cette délicieuse recette bravo
bonne année 2011 santé, bonheur et joie.
gros biz**et c


tatied27 03/01/2011 14:03


Je te souhaite une très bonne année et une très bonne santé à toute la famille, reprise de wet aussi serieusement ici dès cette semaine!!
Pour le cour je passe mon tour car c'est un abat que je ne mange pas! foien rognons oui mais pas coeur!!
Gros bisous


Perrine 03/01/2011 13:56


J'aime les abats aussi, ta recette à l'air très bonne! Excellente année 2011, tous mes voeux!


Payette6202 03/01/2011 12:44


Hmm ca m'a l'air trop trop bon!! Miam!!


Kalinka 03/01/2011 10:31


original de cuisiner les abats, ce plat semble bien appétissant.

Kalinka


alyenore 03/01/2011 10:12


Bonne année à toi et aux tiens Sag'...
Je continue à lire et à apprécier tes recettes vis-tu, et celle-ci me plait bien...à essayer impérativement donc !

Biz - Aly


ma-ger-de 03/01/2011 10:03


miam; de gros bisous ma belle!!


gabrielle 03/01/2011 09:01


cette recette à l'air vraiment extra
bonne reprise ww


Tous en cuisine avec Nadine 03/01/2011 08:57


comme ton mari, je ne suis pas fan des abats mais je n'ai jamais mangé de coeur donc pourquoi pas


Marie 03/01/2011 08:57


Bonne année !!
Bien belle recette. L'occassion de recuissiner
des abats.
Bisous


sigrid 03/01/2011 08:54


le coeur ça je ne peux pas!je ne prends que la sauce bonne semaine bizz


oum mouncif rayan 03/01/2011 08:42


mo j'adoore les abats ..merci du partage de cette recette, je la testerai (mais avec qq modifications: pas de jambon, ni de porto chez moi...)
bisous


blandine 03/01/2011 08:39


je viens de voir que pour le jeu interblog c'est chez toi que je dois pecher une recette! hou lala! que ca va etre dur!!! lol
je suis contente
gros kissss


Patrick 03/01/2011 07:04


L'année culinaire commence sur les chapeaux de roue vec cette recette Sag!
Des recettes lights ... Et pourquoi pas ? Elles sont tout aussi gourmandes et savoureuses que n'importe quelles autres et celle-ci me plait beaucoup ...

Un tout grand bravo, tu es formidable!

Bisou
Patrick


Poucinette 03/01/2011 07:03


B0NNE ANNEE ma belle SAGWESTE !!!!!!!! bises bises aj0uter dans ma liste des bl0gs ch0uch0us !!!! excellent lundi bis0us


toutous21 03/01/2011 06:53


Bonjour,tres belle recette mais helas tout ce qui est coeur ,foie et rognons je ne peux pas l'avaler ,je n'en supporte meme pas l'odeur.désolé mais je ne copierais pas cette recette.Bonne
journée.Françoise


Soulef amour de cuisine 03/01/2011 01:53


bonne Annee ma chere
voila une bien bonne recette, des fois il faut changer juste un truc pour que les membres de la famille mange, ouf, mais qu'est ce qu'on se casse la tete
hihihiih