Recette de compote à la rhubarbe à la stévia

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Voici une nouvelle version de compote de rhubarbe de mon jardin mais avec du sucre Stévia Beghin Say offert gentillement par Quentin de l'Agence Conversationnel: je dois dire que j'ai déjà acheté de la stévia (d'une autre marque) mais je n'avais pas aimé son goût. Là je suis bluffée: ça sent le sucre et pas autre chose et comme c'est super bon pour ma ligne, la stévia est adoptée chez moi!!

 

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pour 8 personnes

0pp

 

2kg de rhubarbe

2CS bombée de stévia Beghin Say

 

Peler la rhubarbe pour retirer les fils

La couper en tronçons

La faire fondre dans une sauteuse avec 1cc d'eau à couvert

Ajouter la stévia sur la fin et bien tout mélanger régulièrement

Laisser refroidir

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Bon ma rhubarbe était juste un peu acidulée, du coup dans ma tasse j'ai rajouté 1 mini cc de stévia, mais Timari non, il a trouvé ça très bon.

 

Voici le colis reçu:

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J'ai du transférer le stévia en poudre dans un bocal car le sachet s'est déchiré en ouvrant le colis lol.

Alors, restée ouverte sur la stévia car moi qui n'aimait pas ça, je suis revenue sur ma position: celle là est vraiment bonne!

 

Mais un bémol pour les petits sucres de canne à la stévia: ceux là on vraiment un arrière goût bizarre et chimique que je n'ai pas aimé du tout

 

Bisous

Sag

Publié dans Dessert

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marame 05/07/2014 09:33

bonjour
je cherche la recette de la confiture de rhubarbe au stévia ,si tu à une recette bien je te demande de me l'envoyer merci car j'ai reçu de la rhubarbe du jardin de mon voisin

Céline 28/06/2012 15:43

Merci pour la recette, mais je voudrais savoir si la stevia garde bien son pouvoir sucrant à la cuisson ? Et a votre avis, peut on l'utiliser pour faire des confitures ????
Merci de votre aide. Cordialement

sagweste 28/06/2012 18:36



alors concernant les confitures je serais mauvaise conseillère car je n'en ai fait qu'une seule fois et en map lol.


côté sucrant, ce sucre à la stévia en poudre était de bon dosage pour ma compote. ca demande à être confirmé par d'autres recettes je pense.


bisou


sag



nicole 28/06/2012 14:43

j'utilise beaucoup la stévia dans mes desserts et je trouve cela bien bisous
j'ai mis ton blog en lien hier sur mon blog bisous

poucinette 28/06/2012 13:53

troppppppp bon

lou 28/06/2012 08:59

un ptit pot pour ma fille siou plait M'dame!! :-) Bonne journée ensoleillée! bises Lou

gabrielle 28/06/2012 08:41

je testerais cette stevia car moi non plus je n'avais pas été convaincu par le gout de celle que j'avais testé

sagweste 28/06/2012 18:41



je te dirai honnetement qu'il n'y a que la stevia en poudre (mm texture que l'aspartame) qui n'a pas de gout, les autres sucres sont terriblement pas bon à mon gout  beuh


 



Gaëlle 28/06/2012 07:53

tu me donnes envie de tester la Stévia, moi qui ai abandonné tout autre édulcorant chimique depuis quelques mois; on entendait tellement de choses inquiétantes à son sujet ... !
merci pour la découverte

sagweste 28/06/2012 18:42



je fais des migraines ophtalmiques et apparemment ça serait au fait que je consomme trop d'aspartame car elles sont revenues avec ma repris ww en mai ;( du coup j'ai tout arrêté