Recette de concombre sauce fromage blanc aillé

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Je n'ai pas de tomate cette année dans mon jardin, mais les concombres donnent bien et sont plein de goût! Du coup, voici la petite sauce concoctée pour les accomoder: miam!

 

DSCN5757

 

pour 4 personnes

0 pp/part

 

1 concombre

1.5CS de jus de citron

1cc d'huile d'olive

3CS de fromage blanc 20%

2 gousses d'ail

sel poivre

1/2cc d'aneth séchée

 

Peler le concombre, l'épépiner et le couper en petits dès

Les déposer dans un saladier

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un petit ramequin

Mettre le tout au frigo 1h

Au moment de servir, napper les dés de concombre de la sauce

C'est prêt

 

DSCN5755 DSCN5756


DSCN5758

 

 


CRITIQUES

 

Je ne fais pas dégorger mon concombre car je n'aime pas la consistance que cela donne au concombre (tout mou), je me contente de l'épépiner.

Je ne sers pas la sauce mélangée au concombre avant car j'ai un Tilou qui raffole du concombre mais pas avec cette sauce lol

C'est frais et léger, à refaire!

 

Bisous

Sag

Publié dans Sauce et vinaigrette

Commenter cet article

Jess 24/08/2012 15:19

Façon tzatsiki ca a l'air bien frais pour ces jours de chaleur

vikki 23/08/2012 16:13

j'ai bien un concombre , mais pas de fromage blanc ,
dommage , j'aurai bien essayé cette recette ce soir .

véb 22/08/2012 22:38

ON échange Sag concombre contre tomates ca te vas comme deal ? Parce que le jardin cet année c'est pas trop ça. Je me suis mise sérieusement au vert et à l'apéro on grignote du 0% trempé dans les
légumes et c'est si bon . Biz Sagounette

patricia 22/08/2012 14:37

hummm,

Tinou49 22/08/2012 00:19

Très bonne idée, je vais essayer cela me changera de la crème fraiche.
Martine

Christelle 21/08/2012 22:57

Humm délicieux, j'en prépare aussi de cette façon parfois :D Bisous

EmilieRD 21/08/2012 20:17

Ca doit être très boN! Je garde la recette!

Poucinette 21/08/2012 18:05

waouhhhhhhhhhhhhhhhhhh j'en veux

Doudoute 21/08/2012 16:27

un délice, j'en ai fais aujourd'hui mais avec du yaourt, miiam

FLaure 21/08/2012 15:41

Je ne fais jamais dégorger le concombre (oubli) et en plus je les achète. On dit pourtant que ceux des jardins ont besoin de dégorger pour enlever l'amertume. Mais toi c'est la consistance qui te
gêne.
Bonne journée, FLaure

perez marie-jeanne 21/08/2012 14:11

Je crois qu'il y ait eu une erreur de dispatching pour la recette des pains au lait mais mon appréciation est valable Pour le concombre cette recette est simple, fraîche et délicieuse.

nicole 21/08/2012 11:07

c'est frais et bon bisous

afaurore 21/08/2012 10:04

sympa avec cette petite sauce

perez marie-jeanne 21/08/2012 09:40

Le pain au
lait je le fais cuire dans la MAP et le sers en tranches en le faisant griller ou en pain perdu. Je rajoute parfois un peu de pastis, ça lui donne un bon goût anisé (ou des raisins secs trempés
dans du rhum). Une fois cuits, l'alcool n'existe plus en tant que tel.
Amicalement

M-Jeanne

brimbelle 21/08/2012 09:17

j'aime bien aussi ce genre de sauce et je ne fais pas non plus dégorger le concombre,comme tu dis,il devient tout mou!gros bisous et bonne journée et picore bien tes mirabelles!LOL!!!!

wombi 21/08/2012 08:55

belle idée ; chez nous on a énormément de tomates, je vais devoir commencer à faire des sauces ...

ma-ger-de 21/08/2012 08:44

miam! de la fraicheur!!

martangel 21/08/2012 08:16

C'est une super recette quand il fait chaud sa j'adore :) !!
Merci pour cette recette

Biz et bonne journée :)