Recette de confit d'oignons - Un Tour en Cuisine 308

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Nous sommes le dimanche 17 novembre 2013, il est 9h et le 308ème opus d'Un Tour en Cuisine débute.

Pour cela, je vais trouver mon bonheur chez Philo du blog "Les fourneaux de Philo". Je me suis arrêtée sur sa recette de confit d'oignons ICI car nous adorons cela avec Timari et je n'en avais jamais réalisé.

 

 DSCN1258

pour 4 parts

 

1.5 oignons jaunes

(moi 2)

50gr de sucre roux

1CS d'huile d'olive

2CS d'eau

2CS de miel

 

Peler les oignons et les hacher

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y laisser fondre les oignons

Ajouter le sucre roux et laisser compoter en remuant 1 à 2 mn

Ajouter l'eau, laisser évaporer en remuant tout le temps

Ajouter le miel, remuer pour le faire fondre

Laisser cuire 2mn

C'est prêt

 

DSCN1249 DSCN1250 DSCN1252

DSCN1253

DSCN1257

 

Nous l'avons dégusté dans des naans maison. Par contre c'est un confit fort en miel si le votre vient d'un apiculteur du coin. Il sera meilleur avec un miel un peu fade ou alors n'y mettre qu'1 seule CS car nous l'avons trouvé un peu écoeurant.

Merci pour ce Tour.

Logo 350 350

Maintenant allons vite voir ce que Lylidine a bien pu trouver d'appétissant chez moi.


Bisous

Sag

Publié dans Accompagnements

Commenter cet article

afaurore 17/11/2013 16:45

trèèèèèèèèès bon choix

Julie Défixe 17/11/2013 10:49

J'en fais de temps en temps, mais il cuit bien plus longtemps ... Je note donc ta recette (et note pour le miel "fade" :D ) !