Recette de coulant au nutella - Un Tour en Cuisine 313

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Nous sommes le dimanche 8 décembre 2013, il est 9h et le 313ème opus d'un Tour en cuisine débute.

Pour cela, je devais aller trouver mon bonheur chez Lolo du blog "La cuisine de Lolo". Je me suis arrêtée sur sa recette de coulant chocolat/nutella ICI car je n'en ai encre jamais réalisé: miam!

 

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pour 6 coulants

 

100gr de chocolat pâtissier

70gr de beurre salé

30gr de sucre

55gr de farine

2 oeufs

30gr de crème faîche 15%

2cc de nutella

30ml de lait

 

Préchauffer le four TH 240

Faire fondre le chocolat avec le beurre

Ajouter la crème, le nutella et le lait, bien mélanger

Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs

Bien mélanger avec la crème chocolat, la farine

Verser dans des empreintes à muffins

(moi j'ai mis le tout au frigo pour les cuire au moment du dessert)

Enfourner pour 6/8mn

C'est prêt

 

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Alors faire très attention à la cuisson: moi à 6mn rien n'avait pris, j'ai mis 2mn de plus et encore 2mn mais pour le coup c'était juste coulant: donc allez y petit à petit et contrôler bien le moment où ils prennent.

Ces coulants étaient très bons!

Merci pour ce Tour.

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Maintenant, allons vite voir ce que Justine a bien pu toruver d'appétissant chez moi.

 

Bisou

Sag


Publié dans Dessert

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Robinet économie d'énergie 10/12/2013 17:28

Très bonne recette simple à réaliser j'hésiterai pas à la faire pour les enfants merci :)

afaurore 08/12/2013 16:16

trèèèèèèèèèèès bon choix

Shinobi 08/12/2013 13:11

les temps de cuisson varient souvent d'un four à l'autre malheureusement, en tout cas ils ont l'air bon !

justine 08/12/2013 10:27

Bon tour Sag ;-) et bon dimanche

Lolo 08/12/2013 10:23

Merci pour ce tour ! Une recette gourmande qui vous a vraisemblablement ravi, super ! Bonne continuation !

http://lesrecettesdelolo.blogspot.fr/