Recette de couronne des rois 2012 aux fruits confits

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Un jour de trop pour présenter ma couronne des rois!! Tanpis je suis en retard! Et celle-ci, je la voulais aux fruits confits!!!

 

DSCN4065 

 

pour un GROSSE couronne des rois

 

Mettre dans l'ordre de la MAP:

1.5CS de sel

5CS de sucre vanillé maison

70gr de beurre en petits dés

1 oeuf

500gr de farine

250ml de lait 1/2 écrémé

1 sachet de levure de boulanger

 

Lancer le programme "pâte" 1h30

Au bout de 5mn, ajouter un paquet de fruits confits mélangés

Laisser finir le programme

 

Dégazer, séparer le pâton en 2 et former des boudins

Les tresser puis les enrouler autour d'un bol posé sur une feuille de cuisson sur la grille du four

Insérer une fève

Laisser gonfler 1h

Badigeonner d'un jaune battu avec un peu de lait

Saupoudrer de sucre perlé

Préchauffer le four Th 190

Enfourner pour 35mn

C'est prêt

 

DSCN4052 DSCN4053 DSCN4054

DSCN4055 DSCN4056 DSCN4059

DSCN4060 DSCN4061 DSCN4062

DSCN4064

DSCN4063

 

 


CRITIQUES

 

Une couronne pour les collègues le temps d'une réunion...une fève pour surprendre, du sucre perlé pour retourner en enfance... c'était bon !!!!

 

La base de ma recette de brioche est celle que je fais maintenant depuis 2 ans: la brioche dite de charmela lol. Je n'y change rien, elle est trop bonne!

 

Bisous

Sag

Publié dans Pain et Viennoiserie

Commenter cet article

Nj 08/02/2012 21:51

Mmmm une bonne brioche et quelle belle couronne, bravo !
Bonne soirée !

Umm Zakariyyâ 05/02/2012 09:34

Ta couronne à l'air très réussie, parfait pour celles qui comme moi déteste la galette, frangipane et compagnie )

Sabrina 02/02/2012 13:58

Elle est jolie ta couronne !
Bonne journée à toi.

cécile 02/02/2012 10:17

il n'est jamais trop tard pour se régaler !
recette notée ! recette testée trèèès vite : merciiii

marjorie 01/02/2012 20:27

elle a l'air bonne ta recette je la garde sous le coude merci et bonne soirée.

Heart Of Wild 01/02/2012 17:05

Je me suis dis d'en faire et encore une fois je n'ai rien fais ! Mais j'avais dis de faire au moins une galette des rois, et j'en ai fais deux ;)

doudoute 01/02/2012 16:01

elle est superbe bravo :)

afaurore 01/02/2012 14:26

belle couronne

Djanisse 01/02/2012 13:48

Peu importe la date, les couronnes c'est bon n'importe quand !

muryel 01/02/2012 13:42

j'adore les brioches qui sont pour moi les meilleures galettes des rois. N'as tu pas eu un peu de mal à les tresser ?

sandra 01/02/2012 10:50

j'espère que j'arrive pas trop tard.....

ma-ger-de 01/02/2012 10:45

superbe!!

nath 01/02/2012 10:15

il n'est jamais trop tard pour une brioche hihihihi
juste une petite question : où trouves-tu le sucre perlé ??
merci pour cette bonne recette
et belle journée

oum mouncifrayan 01/02/2012 08:42

belle cette recette, le résultat est très appétissant..
bravo

july082 01/02/2012 08:15

Hummm avec se froid qu'il fait chez moi ce matin ...-9° j'en prendrai bien un bout avec un bon chocolat chaud Sag!!! Tu me l'apporte?? ;)
Bisous

Cuisine de marie 01/02/2012 08:08

cela me rapelle la provence !! bise marie

oumrukia 01/02/2012 07:35

bonjour sag
huuuuuuuummm belle brioche!! avec mon café je ne dirais pas non!!
merci pour le partage
bises

Poucinette 01/02/2012 07:07

elle est parfaite

lou 01/02/2012 06:37

hum meme si c est passé, moi j'en prend quand meme !! bon mercredi, bises lou