Recette de couronne des rois aux raisins et rhum

Publié le par sagweste

Kikoo

 

En janvier on tire les rois donc on fait la part belle aux galettes, mais si comme moi la frangipane n'est pas votre fort, une blle part de couronne des rois va raviera beaucoup plus.

 

DSCN6916

 

pour une belle couronne de 20 parts

5pp/part

 

50gr de raisins secs

2CS de rhum


 

Faire gonfler les raisins pendant 15mn dans le rhum et de l'eau chaude à hauteur

 

Mettre dans l'ordre de la MAP:

2 oeufs

1CS de sel

70gr de beurre 1/2 en dés

70gr de sucre

200ml de lait

500gr de farine

1 sachet de levure

 

Lancer le programme "pâte" 1h20

Incorporer les raisins égouttés au BIP

Dégazer la pâte à la fin du programme et former un grand boudin

Refermer la couronne et la déposer sur la grille du four recouverte d'un papier sulfurisé

Recouvrir d'un linge propre et laisser pousser 1h

Préchaufer le four Th 190

Mélanger un peu de lait avec du sucre et badigeonner la brioche

Recouvrir de sucre perlé

Enfourner pour 20/25mn

C'est prêt

 

DSCN6905 DSCN6906 DSCN6909

DSCN6914

DSCN6913

DSCN6917


CRITIQUES

 

Pour certains collègues il n'y avait pas assez de raisins, pour d'autres pas assez de goût de rhum, pour d'autres c'était vraiment parfait LOOLL

Je retiendrais quand même de doubler les raisins secs ;)

 

Bisous

Sag


Publié dans Pain et Viennoiserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

56oceane 20/01/2013 22:50

Je te la piquerais bien pour le petit dèj de demain matin...!!!
56oceane

Nat 20/01/2013 18:48

Avec le rhum et les raisins ça devait être délicieux !! bises

Méli 20/01/2013 12:49

Ca a l'air délicieux!!

Maiwenn 19/01/2013 17:42

Elle est magnifique, bonne soirée, bises !

lolo 18/01/2013 19:12

hum, jolie brioche de saison !

afaurore 18/01/2013 17:23

sans rhum pour moi

poucinette 18/01/2013 13:14

très belle brioche

Bermaca 18/01/2013 10:13

très belle couronne !!! comme toi pas adepte plus que ça de la frangipane ...alors quand je récupère ma cuve de MAP je me lance ... mais en doublant raisins secs et rhum !!! bises et bonne journée

VEB 18/01/2013 09:17

Sag je postule pour être ta collègue. Biz et bon we

LadyMilonguera 18/01/2013 08:13

Elle est superbe ta couronne ! Bravo

ma-ger-de 18/01/2013 08:12

elle est très belle!!!

lagrandepages 18/01/2013 07:55

idéale pour un gouter avec ses collègues mais aussi pou un pti dej bien parfumé !