Recette de crème au chocolat façon danette - Un Tour en Cuisine 319

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Nous sommes le dimanche 22 décembre 2013, il est 9h et le 319ème opus d'Un Tour en Cuisine débute.

Je devais aller trouver mon bonheur chez Philo du blog "Les Fourneaux de Philo". Je me suis arrêtée ICI sur sa recette de crème chocolat pour accompagner une brioche lol Très crèmeuse, on a adoré!

 

DSCN1531

pour 4 gros ramequins

ou 6 petits

 

50gr de chocolat pâtissier

25gr de maïzena

500ml de lait

75gr de sucre

2 oeufs

15gr de chocolat en poudre

30gr de crème liquide (oublié)

 

Mixer le chocolat pâtissier

Dans une casserole mettre tous les ingrédients

Faire chauffer en remuer tout le temps

Une fois la consistance souhaitée (assez épaisse)

Verser dans des ramequins

Laisser tièdir avant de mettre 2h au frigo

C'est prêt

 

DSCN1527 DSCN1528 DSCN1529

DSCN1532

 

Un régal d'onctuosité!


Merci pour ce Tour.

Logo 350 350

Maintenant allons vite voir ce que Marianne a bien pu trouver d'appétissant chez moi.

 

Bisous

Sag

Publié dans Dessert

Commenter cet article

sophie 27/12/2013 13:51

je l'ai déjà fait, elle est juste TOP :)

tinou49 22/12/2013 19:18

Très bon choix, je note. ♥martine♥

patricia 22/12/2013 12:58

super choix bisous